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dc.contributor.advisorZapata Coll, Pedro Javier-
dc.contributor.advisorGutiérrez-Pozo, Maria-
dc.contributor.authorGonzález Tenza, Gema-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Tecnología Agroalimentariaes_ES
dc.date.accessioned2024-07-24T07:45:32Z-
dc.date.available2024-07-24T07:45:32Z-
dc.date.created2024-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11000/32661-
dc.description.abstractEl limón es muy cultivado a nivel mundial y tiene una alta demanda por parte de los consumidores. España es líder mundial en la exportación de cítricos en fresco. Para las industrias citrícolas, las enfermedades postcosecha son un gran problema que, tradicionalmente, se controlaban con fungicidas químicos, sin embargo, la necesidad de estrategias más sostenibles y efectivas ha llevado a la búsqueda de alternativas. Este trabajo evaluó el efecto de la aplicación precosecha de tres concentraciones (0.5, 1, 3 %) de benzoato sódico (BS) y sorbato potásico (SP) en la incidencia de podredumbre y la calidad del limón ‘Fino 49’ en el momento de la recolección y tras 35 días de almacenamiento. Se observó que el tratamiento con BS al 0.5 % fue el más eficaz para controlar podredumbres, preservando la calidad del limón.es_ES
dc.description.abstractLemon is a highly demanded fruit cultivated worldwide. Spain is the global leader in the export of fresh citrus fruit. The main problem for the citrus industry is the postharvest losses during storage due to the appearance of rots. Traditionally, these diseases were managed with chemical fungicides; however, the need for a more sustainable and effective strategy has led to the search for new alternatives. The present work evaluated the effect of the preharvest application of sodium benzoate (BS) and potassium sorbate (SP), in the decay incidence and quality of 'Fino 49' lemons at harvest and after 35 days of cold storage. Results showed that treatment with 0.5% BS was the most effective in controlling rot incidence without negatively affecting lemon quality.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent43es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hernández de Elchees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCitrus limon Les_ES
dc.subjectGRASes_ES
dc.subjectPostcosechaes_ES
dc.subjectAntifúngicoes_ES
dc.titleAplicación precosecha de benzoato de sodio y sorbato potásico para el control de podredumbre y mejora de la calidad en limónes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:
TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos


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