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dc.contributor.advisorQuiles Sebastián, María José-
dc.contributor.authorGuillén Francés, Francisco-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Psicología de la Saludes_ES
dc.date.accessioned2024-05-03T11:27:02Z-
dc.date.available2024-05-03T11:27:02Z-
dc.date.created2024-02-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11000/32054-
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue realizar una revisión sistemática destinada a explorar la relación entre el Trastorno del Espectro Autista (TEA) y los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCAs). Siguiendo el protocolo PRISMA, se procedió con la revisión en diversas bases de datos, entre ellas PsycInfo, Scopus, Web of Science y Pubmed, identificando 46 artículos pertinentes. Se evaluó la calidad de estos documentos siguiendo el QCC (Quality Criteria Checklist: Primary Research) que incluye 14 criterios, divididos en 4 para evaluar la relevancia y 10 para valorar la validez. Este informe se centra en los resultados de calidad y validez, seleccionando los 21 artículos que cumplieron con los criterios establecidos. Los resultados destacaron una prevalencia significativa de rasgos autistas, especialmente en individuos con anorexia nerviosa. Se observaron diferencias en el rendimiento del reconocimiento emocional y habilidades sociales. La discusión subraya la importancia de reconocer esta comorbilidad para mejorar el diagnóstico y tratamiento, resaltando la necesidad de enfoques terapéuticos específicos y sugiriendo áreas para futuras investigaciones.es_ES
dc.description.abstractThe aim of this study was to conduct a systematic review to explore the relationship between Autism Spectrum Disorder (ASD) and Eating Disorders (EDs). Following the PRISMA protocol, the review was conducted across various databases including PsycInfo, Scopus, Web of Science, and Pubmed, identifying 46 relevant articles. The quality of these documents was assessed using the QCC (Quality Criteria Checklist: Primary Research) comprising 14 criteria, divided into 4 for assessing relevance and 10 for evaluating validity. This report focuses on the results of quality and validity, selecting 21 articles that met the established criteria. The findings highlighted a significant prevalence of autistic traits, particularly in individuals with anorexia nervosa. Differences in emotional recognition performance and social skills were observed. The discussion emphasizes the importance of recognizing this comorbidity to improve diagnosis and treatment, highlighting the need for specific therapeutic approaches and suggesting areas for future research.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent35es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hernández de Elchees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectTrastorno del Espectro Autistaes_ES
dc.subjectTrastorno de la Conducta Alimentariaes_ES
dc.subjectcomorbilidades_ES
dc.subjectprevalenciaes_ES
dc.subjectMétodo PRISMAes_ES
dc.subjectAutism Spectrum Disorderes_ES
dc.subjectEating Disorderes_ES
dc.subjectcomorbidityes_ES
dc.subjectprevalencees_ES
dc.subjectPRISMA Methodes_ES
dc.subject.otherCDU::1 - Filosofía y psicología::159.9 - Psicologíaes_ES
dc.titleComorbilidad entre el Trastorno del Espectro Autista y los Trastornos de la Conducta Alimentaria: Una revisión sistemáticaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:
TFG - Psicología


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