Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/11000/31986
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Gil, José A. | - |
dc.contributor.other | Departamentos de la UMH::Producción Vegetal y Microbiología | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-04-24T12:36:56Z | - |
dc.date.available | 2024-04-24T12:36:56Z | - |
dc.date.created | 2023-12 | - |
dc.identifier.issn | 2254-4399 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11000/31986 | - |
dc.description.abstract | En este número especial de SEM@foro, dedicado a Microbiología Industrial y Biotecnología Microbiana, me gustaría hacer un pequeño homenaje a uno de los primeros microbiólogos industriales y a cómo el producto microbiano de su descubrimiento se llevó a escala industrial. Me estoy refiriendo a Alexander Fleming mundialmente conocido por ser el científico que descubrió la penicilina, un antibiótico que ha salvado, y sigue salvando, millones de vidas. Este descubrimiento supuso el inicio de la era de los antibióticos, de la medicina moderna y contribuyó al incremento de nuestra esperanza de vida. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | 9 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Sociedad Española de Microbiología | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Penicilina | es_ES |
dc.subject | microbiología industrial | es_ES |
dc.subject.other | CDU::5 - Ciencias puras y naturales::57 - Biología::579 - Microbiología | es_ES |
dc.title | Alexander Fleming y la penicilina en la prensa española | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
Ver/Abrir:
SEM_76_web-3a-Articulos-Fleming.pdf
2,66 MB
Adobe PDF
Compartir:
La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.