Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/31986
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dc.contributor.authorGil, José A.-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Producción Vegetal y Microbiologíaes_ES
dc.date.accessioned2024-04-24T12:36:56Z-
dc.date.available2024-04-24T12:36:56Z-
dc.date.created2023-12-
dc.identifier.issn2254-4399-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11000/31986-
dc.description.abstractEn este número especial de SEM@foro, dedicado a Microbiología Industrial y Biotecnología Microbiana, me gustaría hacer un pequeño homenaje a uno de los primeros microbiólogos industriales y a cómo el producto microbiano de su descubrimiento se llevó a escala industrial. Me estoy refiriendo a Alexander Fleming mundialmente conocido por ser el científico que descubrió la penicilina, un antibiótico que ha salvado, y sigue salvando, millones de vidas. Este descubrimiento supuso el inicio de la era de los antibióticos, de la medicina moderna y contribuyó al incremento de nuestra esperanza de vida.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent9es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherSociedad Española de Microbiologíaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPenicilinaes_ES
dc.subjectmicrobiología industriales_ES
dc.subject.otherCDU::5 - Ciencias puras y naturales::57 - Biología::579 - Microbiologíaes_ES
dc.titleAlexander Fleming y la penicilina en la prensa españolaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
Aparece en las colecciones:
SEM@FORO Nº 76 DICIEMBRE 2023


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