Abstract:
El objeto de este trabajo consiste en la descripción y comparación entre dos sistemas
distintos de evaluación de los estudiantes que, a raíz de la declaración del estado de alarma a causa de
la COVID-19, fueron añadidos de forma sobrevenida en las guías docentes de las asignaturas en las que
se han llevado a cabo. A lo largo de estos meses los docentes hemos adaptado la docencia universitaria,
tutorías y sistema de evaluación a las nuevas circunstancias, por lo que en este trabajo nos proponemos
no solo describir, sino también valorar los aspectos positivos y negativos, además de reflexionar acerca
de las cuestiones más controvertidas que han resultado de aplicar un sistema integral de evaluación
continua en la asignatura “Derecho de la Comunicación” del Grado en Comunicación Audiovisual, y
un sistema parcial de evaluación continua con pruebas online de evaluación a través de la plataforma
Moodle, en la asignatura “Derecho Civil II” del doble Grado en Derecho y Administración de Empresas,
ambas de la Universidad Miguel Hernández de Elche.
The aim of this work relate to the description and comparison between two different evaluation
systems of the students that, as a result of the declaration of the alarm state due to the COVID-19, were added
in a supervening way in the teaching guides of the subjects in which they have been carried out. Throughout
these months, teachers have adapted university teaching, academic tutoring and evaluation system to the new
circumstances, so in this paper we propose not only to describe, but also to assess the positive and negative
aspects, as well as to reflect on the most controversial issues that have resulted from applying a system of
continuous assessment in the subject “Communication Law” of the Degree in Audiovisual Communication, and
a partial system of continuous evaluation with online assessment tests through the Moodle platform, in the
subject “Civil Law II” of the double degree in Law and Business Administration, both from the University Miguel
Hernández of Elche.
|