Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/3012
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorQuiles Sebastián, María José-
dc.contributor.authorBalao Serna, Nerea-
dc.date.accessioned2016-11-09T14:49:30Z-
dc.date.available2016-11-09T14:49:30Z-
dc.date.created2016-06-29-
dc.date.issued2016-11-09-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/3012-
dc.description.abstractLos Trastornos de la Conducta Alimentaria se caracterizan por una conducta alimentaria que conlleva conductas compensatorias y distorsiones de la imagen corporal. En la actualidad constituyen la tercera enfermedad crónica entre la población femenina adolescente y juvenil (Pamies, Quiles y Bernabé, 2010). El objetivo de este trabajo es la realización de un programa de prevención de los TCA en adolescentes de entre 12 y 18 años mediante la promoción de un pensamiento crítico ante el ideal de belleza impuesto por la sociedad. Para la realización del programa se ha hecho una búsqueda bibliográfica sobre la epidemiología de los TCA y sus factores de riesgo, además de una evaluación de necesidades. En la propuesta de programa se abordan diferentes temas como son la autoestima, las habilidades sociales, el ideal de belleza en la sociedad, los medios de comunicación, cómo llevar una vida saludable, etc.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent99es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectTrastornoes
dc.subjectAlimentaciónes
dc.subjectAdolescenteses
dc.subject.otherCDU::1 - Filosofía y psicología::159.9 - Psicologíaes
dc.titlePrograma de prevención de los Trastornos de la Conducta Alimentaria en adolescenteses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
Aparece en las colecciones:
TFG - Psicología


Vista previa

Ver/Abrir:
 TFG Balao Serna, Nerea.pdf
5,04 MB
Adobe PDF
Compartir:


Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NoComercial 4.0 Internacional.

Herramientas de Administrador