Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/11000/30008
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMartínez-Carrasco, Laura-
dc.contributor.authorCantó Espinosa, Cristina-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Agroquímica y Medio Ambientees_ES
dc.date.accessioned2023-11-06T10:15:19Z-
dc.date.available2023-11-06T10:15:19Z-
dc.date.created2018-09-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11000/30008-
dc.description.abstractHace más de dos décadas que distintas iniciativas agroecológicas se desarrollan en la provincia de Valencia. Los productores y productoras fueron pioneros/as en este sentido, asentando las bases de lo que, a día de hoy, es una red de contactos de confianza cuyas raíces se nutren de una visión común de respeto y valoración social y ambiental, tanto desde la perspectiva de la producción como desde el consumo. El objetivo de este trabajo es exponer las particularidades que adquiere el planteamiento agroecológico en la provincia de Valencia. Para ello, la metodología de investigación se ha centrado en realizar entrevistas personales a una pequeña muestra que abarca productores/as, grupos de consumo, establecimientos de distribución minorista vinculados al sector de la restauración y asociaciones de carácter social y/o formativo. Dicha muestra ha sido seleccionada mediante el método de “bola de nieve” y gracias a la colaboración de Per L’Horta, que ha facilitado contactos de interéses_ES
dc.description.abstractFor more than two decades, different agroecological initiatives have been carried out in the province of Valencia. The producers were pioneers in this sense, laying the foundations of what, today, it is a network fully of trusted contacts which roots are nourished by a common vision of respect and social and environmental value, both from the perspective of production as well as consumption. The objective of this work is to expose particularities acquired by the agroecological approach in the province of Valencia. In order to do this, the research methodology has focused on conducting personal interviews with a small sample that includes producers, consumer groups, minor distribution establishments linked to the catering sector and social and / or educational nature associations. This sample has been selected using the "snowball" method and thanks to the collaboration of Per L'Horta, that has provided contacts of interestes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent82es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hernández de Elchees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectProyectos agroecológicoses_ES
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca::631 - Agricultura. Agronomía. Maquinaria agrícola. Suelos. Edafología agrícolaes_ES
dc.titleAnálisis social y económico de iniciativas agroecológicas en la provincia de Valenciaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
Appears in Collections:
TFM- M.U en Agroecología, Desarrollo Rural y Agroturismo.


Thumbnail

View/Open:
 TFM Cantó Espinosa, Cristina.pdf

2,81 MB
Adobe PDF
Share:


Creative Commons ???jsp.display-item.text9???