Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/11000/29937
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Zapata Coll, Pedro Javier | - |
dc.contributor.advisor | Giménez Torres, María José | - |
dc.contributor.author | Ferreira Cruz, Fernanda | - |
dc.contributor.other | Departamentos de la UMH::Tecnología Agroalimentaria | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-10-31T13:17:52Z | - |
dc.date.available | 2023-10-31T13:17:52Z | - |
dc.date.created | 2018-09 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11000/29937 | - |
dc.description.abstract | Las brevas (Ficus carica L.) tienen un alto valor comercial y son de gran importancia económica y cultural en España. Sin embargo, son frutos que tienen una vida post-cosecha muy corta y que carecen de herramientas que ayuden proporcionar mejoras en la calidad de fruto y alargar su tiempo de conservación post-cosecha. Actualmente el Ethrel es el producto más usado a fin de acelerar la maduración de las brevas en campo, pero cada vez más este producto es rechazado por consumidores e importadores, por lo que se buscan alternativas de sustitución, que además tengan efectos positivos en post-cosecha. En este estudio se evaluó el efecto del tratamiento en pre-cosecha con jasmonato de metilo (JAME) sobre la calidad de brevas de la variedad `Colar´ durante su conservación post-cosecha. A través de distintos parámetros asociados a la calidad de fruto y comparando los diferentes tratamientos aplicados (Ethrel, JAME y control), fue posible concluir de forma preliminar, que la aplicación del jasmonato de metilo (JAME) tiene un efecto positivo sobre la breva, manteniendo y alargando su vida post-cosecha | es_ES |
dc.description.abstract | The breva (Ficus carica L.) has a high commercial value and a major economic and cultural importance in Spain. However, this fruit has a really rapidly post-harvest decay, thus has a short shelf-life. Brevas’ crops lack in alternatives in order to improve and maintain its post-harvest fruit quality and to expend shelf-life. Currently, Ethrel (ethefon) is yet widely used to rush ripening, but it is being more and more unwanted by consumers and importers, consequently there is a need to research alternative products that not only effect ripening, but also improves post-harvest parameters. In this study was evaluated the effect of pre-harvest treatment with methyl jasmonate (MEJA) on post-harvest quality of breva variaty Colar. Through these primary results it is possible to conclude that the application of methyl jasmonate (MEJA) has a positive effect on brevas, improving its post-harvest quality and self-life | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | 32 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Miguel Hernández de Elche | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Calidad de frutos | es_ES |
dc.subject | Brevas | es_ES |
dc.subject | Jasmonato de Metilo | es_ES |
dc.subject | Maturación | es_ES |
dc.subject | Post-cosecha | es_ES |
dc.subject | JAME | es_ES |
dc.subject.other | CDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca::631 - Agricultura. Agronomía. Maquinaria agrícola. Suelos. Edafología agrícola | es_ES |
dc.title | Uso del Jasmonato de Metilo como herramienta eco-innovadora para alargar la conservación post-cosecha de breva Colar | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |
View/Open:
TFM Ferreira Cruz, Fernanda.pdf
1,22 MB
Adobe PDF
Share: