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Uso del Jasmonato de Metilo como herramienta eco-innovadora para alargar la conservación post-cosecha de breva Colar


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Title:
Uso del Jasmonato de Metilo como herramienta eco-innovadora para alargar la conservación post-cosecha de breva Colar
Authors:
Ferreira Cruz, Fernanda
Tutor:
Zapata Coll, Pedro Javier
Giménez Torres, María José
Editor:
Universidad Miguel Hernández de Elche
Department:
Departamentos de la UMH::Tecnología Agroalimentaria
Issue Date:
2018-09
URI:
https://hdl.handle.net/11000/29937
Abstract:
Las brevas (Ficus carica L.) tienen un alto valor comercial y son de gran importancia económica y cultural en España. Sin embargo, son frutos que tienen una vida post-cosecha muy corta y que carecen de herramientas que ayuden proporcionar mejoras en la calidad de fruto y alargar su tiempo de conservación post-cosecha. Actualmente el Ethrel es el producto más usado a fin de acelerar la maduración de las brevas en campo, pero cada vez más este producto es rechazado por consumidores e importadores, por lo que se buscan alternativas de sustitución, que además tengan efectos positivos en post-cosecha. En este estudio se evaluó el efecto del tratamiento en pre-cosecha con jasmonato de metilo (JAME) sobre la calidad de brevas de la variedad `Colar´ durante su conservación post-cosecha. A través de distintos parámetros asociados a la calidad de fruto y comparando los diferentes tratamientos aplicados (Ethrel, JAME y control), fue posible concluir de forma preliminar, que la aplicación del jasmonato de metilo (JAME) tiene un efecto positivo sobre la breva, manteniendo y alargando su vida post-cosecha
The breva (Ficus carica L.) has a high commercial value and a major economic and cultural importance in Spain. However, this fruit has a really rapidly post-harvest decay, thus has a short shelf-life. Brevas’ crops lack in alternatives in order to improve and maintain its post-harvest fruit quality and to expend shelf-life. Currently, Ethrel (ethefon) is yet widely used to rush ripening, but it is being more and more unwanted by consumers and importers, consequently there is a need to research alternative products that not only effect ripening, but also improves post-harvest parameters. In this study was evaluated the effect of pre-harvest treatment with methyl jasmonate (MEJA) on post-harvest quality of breva variaty Colar. Through these primary results it is possible to conclude that the application of methyl jasmonate (MEJA) has a positive effect on brevas, improving its post-harvest quality and self-life
Keywords/Subjects:
Calidad de frutos
Brevas
Jasmonato de Metilo
Maturación
Post-cosecha
JAME
Knowledge area:
CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca: Agricultura. Agronomía. Maquinaria agrícola. Suelos. Edafología agrícola
Type of document:
info:eu-repo/semantics/masterThesis
Access rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:
TFM- M.U en Agroecología, Desarrollo Rural y Agroturismo.



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