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dc.contributor.advisorGuillén Arco, Antonio Fabián-
dc.contributor.advisorRuiz-Aracil, María Celeste-
dc.contributor.authorGil Navarro, Claudia-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Tecnología Agroalimentariaes_ES
dc.date.accessioned2023-09-21T11:47:41Z-
dc.date.available2023-09-21T11:47:41Z-
dc.date.created2023-07-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11000/29536-
dc.description.abstractEspaña en los últimos años ha incrementado de forma significativa la producción de aguacate, un fruto climatérico que presenta una vida útil muy corta. Además, este fruto es muy sensible a los daños por frío lo que dificulta la conservación. En este Trabajo Investigación hemos estudiado el efecto de distintos tratamientos poscosecha par de incrementar ala vida útil de este producto y su posible incidencia en la reducción de los daños por frío. Para ello se han aplicado diferentes tratamientos. 1-Metilciclopropeno como antagonista de la producción de etileno y GABA (ácido γ-aminobutírico), un elicitor natural que se encuentra en todos los órganos de la planta y que inducen un cambio fisiológico partir de la cual se activan mecanismos similares a las respuestas de defensa afectando así al metabolismo de la planta. Tras aplicar los tratamientos y una vez evaluados los frutos se observó que estos mostraron menores pérdidas de firmeza, y pérdidas de peso incrementándose la calidad general de estos frutos reduciendo además los daños por frío con respecto a los frutos control. Por tanto, los tratamientos poscosecha basado en GABA podrían representar una alternativa de origen natural a la hora de incrementar la vida útil de los frutos.es_ES
dc.description.abstractSpain has significantly increased avocado production in recent years, a climacteric fruit with a very short shelf life. Furthermore, this fruit is highly sensitive to chilling injury, which makes preservation a challenge. In this research work, we have studied the effect of different post-harvest treatments to increase the shelf life of this fruit and the potential impact on reducing chilling injury. Several treatments have been applied for this purpose. 1-Methylcyclopropene, as an antagonist of ethylene production, and GABA (gamma-aminobutyric acid), a natural elicitor found in all plant organs which induces a physiological change that activates defense mechanisms, thus affecting the plant's metabolism. After applying the treatments and evaluating the fruits, it was observed that this fruit showed lower firmness and weight loss, resulting in an overall improvement in the quality of these fruits. Additionally, the treatments reduced cold damage as compared to the control fruit. Therefore, postharvest treatments based on GABA could represent a natural alternative for increasing the shelf life of fruits and reducing cold damage.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent49es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hernández de Elchees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectElicitores_ES
dc.subjectDaños por frioes_ES
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::66 - Ingeniería, tecnología e industria química. Metalurgia::663/664 - Alimentos y nutrición. Enología. Aceites. Grasases_ES
dc.titleEfectividad del elicitor GABA (ácido y-aminobutírico) frente a tratamientos comerciales de origen artificial en la poscosecha de aguacates (Persea americana M.)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
Appears in Collections:
TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos


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