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https://hdl.handle.net/11000/29067
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Maqueda Blasco, Jerónimo | - |
dc.contributor.author | Núñez Huertas, Miguel | - |
dc.contributor.other | Departamentos de la UMH::Patología y Cirugía | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-03-30T12:07:13Z | - |
dc.date.available | 2023-03-30T12:07:13Z | - |
dc.date.created | 2022-06-06 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11000/29067 | - |
dc.description.abstract | El sector servicios ocupa uno de los papeles más importantes dentro del mercado laboral español, convirtiéndose en uno de los motores económicos del país. Dentro del sector servicios, cobra gran relevancia la actividad hostelera. El objetivo general de este trabajo es evaluar los riesgos laborales de un servicio de comidas y bebidas (CNAE 56). Para ello, se lleva a cabo una evaluación de los riesgos relacionados con las disciplinas de seguridad en el trabajo, higiene industrial, ergonomía y psicosociología, planificando y controlando los riesgos a través de las correspondientes medidas específicas de formación y actuación sobre los riesgos. Se analizan los riesgos para los puestos de trabajo camarera y cocinero, y se detectan riesgos generales relacionados con pinchazos, cortes, quemaduras, incendio, caídas de objetos desde el punto de vista de la seguridad en el trabajo, riesgo térmico y biológico desde el punto de vista de la higiene industrial, y riesgos relacionados con el transporte manual de cargas y el burnout desde el punto de vista de la disciplina de ergonomía y psicosociología. La planificación de medidas relacionadas con la reorganización de los espacios, la contratación de nuevos trabajadores o las actividades de naturaleza formativa ha permitido controlar y reducir todos los riesgos para los puestos de trabajo. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | 62 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Miguel Hernández de Elche | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Servicio de comidas | es_ES |
dc.subject | Seguridad e higiene | es_ES |
dc.subject | Ergonomía | es_ES |
dc.subject.other | CDU::6 - Ciencias aplicadas::61 - Medicina::614 - Higiene y salud pública. Contaminación. Prevención de accidentes. Enfermería | es_ES |
dc.title | Plan de prevención de riesgos laborales para un local de hostelería | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |
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NUÑEZ_HUERTAS_MIGUEL_TFM.pdf
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