Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/11000/29011
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Trujillo Pons, Francisco | - |
dc.contributor.author | Cerezo Ruiz, Carmen María | - |
dc.contributor.other | Departamentos de la UMH::Patología y Cirugía | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-03-22T12:03:10Z | - |
dc.date.available | 2023-03-22T12:03:10Z | - |
dc.date.created | 2022-06-13 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11000/29011 | - |
dc.description.abstract | Se ha demostrado que en la actualidad las enfermedades de carácter psicosocial son una de las fuentes de siniestralidad más importantes, esto supone un gran problema para las organizaciones y las instituciones gubernamentales, debido a las consecuencias económicas que suponen. Los factores de riesgo psicosocial son los aspectos referidos a la organización del trabajo y el entorno social, que son capaces de causar riesgos psicosociales para el trabajador. Las enfermedades de carácter psicosocial se manifiestan, por un lado, en el entorno laboral mediante conflictividad laboral, reducción del ritmo de trabajo, etc. Y, por el otro, en cuanto a la salud del trabajador, en este caso se manifiesta mediante alteraciones psicológicas, fisiológicas o emocionales, que afectan tanto a la salud como a la vida social y personal. Para localizar y combatir los riesgos psicosociales, la mejor manera es mediante la evaluación de riesgos psicosociales, ya que es la forma más eficaz de detectar, prevenir y/o corregir las situaciones que dan lugar a estos riesgos. Actualmente coexisten una gran multitud de métodos para evaluar los riesgos psicosociales. En este caso se ha elegido el F-PSICO_4.0, porque es el que mejor se adapta a la empresa objeto de estudio. Los resultados del estudio arrojan datos como la importancia de que una empresa tenga implantado un buen canal de comunicación, destaca también la importancia de mantener motivado e implicado en la empresa al trabajador. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | 78 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Miguel Hernández de Elche | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Riesgos psicosociales | es_ES |
dc.subject | Perfil psicosocial | es_ES |
dc.subject | Estrés laboral | es_ES |
dc.subject.other | CDU::6 - Ciencias aplicadas::61 - Medicina::614 - Higiene y salud pública. Contaminación. Prevención de accidentes. Enfermería | es_ES |
dc.title | Evaluación de riesgos psicosociales en empresa de alimentación | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |
View/Open:
CEREZO_RUIZ_CARMEN_MARIA_TFM.pdf
1,92 MB
Adobe PDF
Share: