Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/28933
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dc.contributor.advisorCarbonell-Barrachina, Ángel A.-
dc.contributor.advisorEzquerra-Brauer, Josafat Marina-
dc.contributor.authorChan Higuera, Jesús Enrique-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Tecnología Agroalimentariaes_ES
dc.date.accessioned2023-02-22T10:02:35Z-
dc.date.available2023-02-22T10:02:35Z-
dc.date.created2020-07-09-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11000/28933-
dc.descriptionPrograma de Doctorado en Recursos y Tecnologías Agrarias, Agroambientales y Alimentariases_ES
dc.description.abstractLos pigmentos desempeñan un papel clave en el aposematismo, atracción, mimetismo, camuflaje y protección contra la radiación UV. Dentro de los pigmentos que desarrollan estas funciones están los omocromos. Los omocromos, al igual que otros pigmentos, producen color en el organismo que los sintetiza, así como ejercer diversas actividades biológicas. Los omocromos pueden actuar como antioxidantes y su mecanismo antioxidante generalmente sigue los siguientes mecanismos: pueden unir metales y ejercer actividad quelante, y pueden actuar como antioxidantes primarios eliminando radicales, como el oxígeno singlete y los aniones superóxido. Para explorar una nueva fuente de compuestos con múltiples potenciales, el objetivo de esta tesis doctoral fue documentar el potencial antioxidante y antimicrobiano de forma in vitro, así como de forma aplicada en la formulación de paté de atúnes_ES
dc.description.abstractPigments play a key role in aposematism, attraction, mimicry, camouflage and protection against UV radiation. Among the pigments that develop these functions are the ommochromes. Ommochromes, like other pigments, produce color in the organism that synthesizes them, as well as exercising various biological activities. Ommochromes can act as antioxidants and their antioxidant mechanism generally follows the following mechanisms: they can bind metals and exert chelating activity, and they can act as primary antioxidants by eliminating radicals, such as singlet oxygen and superoxide anions. To explore a new source of compounds with multiple potentials, the objective of this doctoral thesis was to document the antioxidant and antimicrobial potential in vitro, as well as in the form of tuna pâtées_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent184es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hernández de Elchees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCalamareses_ES
dc.subjectAditivos alimentarioses_ES
dc.subjectPigmentos animaleses_ES
dc.subjectTecnología de alimentoses_ES
dc.subjectAntioxidantes de los alimentoses_ES
dc.subjectPropiedades de los alimentoses_ES
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::66 - Ingeniería, tecnología e industria química. Metalurgia::663/664 - Alimentos y nutrición. Enología. Aceites. Grasases_ES
dc.titlePigmentos de calamar gigante (Dosidicus gigas): estructura química, actividad antioxidante y antimicrobiana y su aplicación como aditivo alimentarioes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
Aparece en las colecciones:
Tesis doctorales - Ciencias e Ingenierías


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