Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/11000/28422
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dc.contributor.advisorRamon-Lopez, Amelia-
dc.contributor.advisorNalda Molina, José Ricardo-
dc.contributor.authorMurcia Fabra, Inmaculada-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Farmacología, Pediatría y Química Orgánicaes_ES
dc.date.accessioned2022-11-21T16:06:01Z-
dc.date.available2022-11-21T16:06:01Z-
dc.date.created2022-05-20-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11000/28422-
dc.description.abstractA finales de 2019 surgió un brote de un nuevo coronavirus en China, donde posteriormente se declaró una pandemia mundial. Debido a su elevada capacidad de transmisión, se propagó por todo el mundo de una manera rápida, esto provocó numerosas muertes. Uno de los tratamientos que surgieron para reducir el riesgo a desarrollar la enfermedad de manera grave fueron las vacunas. Fue algo histórico ya que se desarrollaron en un período reducido de tiempo, donde además en algunas de ellas se utilizó una nueva tecnología con respecto al mecanismo de acción. Todas las vacunas contienen algún tipo de excipiente, donde cada uno desempeña una función. Se ha visto que algunos de ellos pueden causar reacciones adversas e incluso anafilaxia de manera muy rara. El objetivo de este trabajo es conocer los excipientes que están incluidos en la vacuna para la COVID-19, describir las posibles reacciones adversas debidas a su utilización y la utilidad de pruebas diagnósticas. El trabajo se ha llevado a cabo mediante una búsqueda bibliográfica sobre los excipientes que hay en las vacunas para la COVID-19 usando la base de datos PubMed. En referencia a los resultados, se analizaron los diferentes artículos encontrados que hacen referencia al objetivo del presente trabajo; se exponen las reacciones adversas debidas a excipientes, además del mecanismo de hipersensibilidad, la utilidad de pruebas diagnósticas para prevenir las reacciones y determinar si es posible vacunarse o no.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent34es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hernández de Elchees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCOVID-19es_ES
dc.subjectVacunaes_ES
dc.subjectReacciones adversases_ES
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadases_ES
dc.titleRevisión bibliográfica de las reacciones adversas por excipientes que se encuentran en las vacunas para la COVID-19 y el uso de pruebas diagnósticases_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
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TFG - Farmacia


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