Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/11000/28288
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorValverde Veracruz, Juan Miguel-
dc.contributor.advisorValero Garrido, Daniel-
dc.contributor.authorCordones García, Alba-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Tecnología Agroalimentariaes_ES
dc.date.accessioned2022-11-08T11:39:43Z-
dc.date.available2022-11-08T11:39:43Z-
dc.date.created2022-07-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11000/28288-
dc.description.abstractEspaña es un gran productor de limón ecológico, sin embargo, es preciso reducir las pérdidas ocasionadas por enfermedades post-cosecha. El objetivo de este trabajo es estudiar el efecto post-cosecha de melatonina en limones con y sin hoja. El tratamiento se realizó con inmersiones durante 15 minutos de 0 mM, 0,01 mM, 0,1 mM y 1 mM. Se almacenaron durante 21 días a 2 ºC más 2 días a 20 ºC. Se determinó la pérdida de peso, la tasa de respiración, la textura por deformación, los sólidos solubles, la acidez titulable, la fuga de electrolitos y el índice de color de cítricos. La melatonina mejoró la calidad de los limones sin hoja. La presencia de hoja en los limones produce mayores pérdidas de peso. El limón con hoja mejoró su calidad gracias a la melatonina. La melatonina podría ser un tratamiento eficaz en mejorar la calidad post-cosecha de los frutos que se comercialicen con hoja.es_ES
dc.description.abstractSpain is a large producer of organic lemons, however, it is necessary to reduce the losses caused by post-harvest diseases. The aim of this work is to study the post-harvest effect of melatonin on lemons with and without leaves. The treatment was carried out with 15-minute immersions of 0 mM, 0.01 mM, 0.1 mM and 1 mM. They were stored for 21 days at 2 ºC plus 2 days at 20 ºC. Weight loss, respiration rate, deformation texture, soluble solids, titratable acidity, electrolyte leakage and citrus colour index were determined. Melatonin improved the quality of leafless lemons. The presence of leaf in lemons resulted in higher weight losses. Leafy lemons improved their quality due to melatonin. Melatonin could be an effective treatment in improving the post-harvest quality of fruits marketed with leaves.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent48es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hernández de Elchees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCítricoses_ES
dc.subjectElicitores_ES
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pescaes_ES
dc.titleEstudio sobre el efecto de melatonina en la calidad post-cosecha de limones con hojaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
Appears in Collections:
TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos


Thumbnail

View/Open:
 TFG CORDONES GARCÍA, ALBA .pdf

1,57 MB
Adobe PDF
Share:


Creative Commons ???jsp.display-item.text9???