Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/11000/28075
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Roche Collado, Enrique | - |
dc.contributor.author | Bordetas Sánchez, Jorge | - |
dc.contributor.other | Departamentos de la UMH::Ciencias del Deporte | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-10-27T10:22:24Z | - |
dc.date.available | 2022-10-27T10:22:24Z | - |
dc.date.created | 2022-06 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11000/28075 | - |
dc.description.abstract | Un programa de nutrición óptimo en deportes de equipo implica la realización de investigaciones científicas junto con las habilidades sociales para trabajar y colaborar con el cuerpo técnico y con los deportistas. Los deportes de equipo se caracterizan por ser una actividad intermitente, que requiere una gran dependencia de las fuentes de carbohidratos en la dieta para mantener y reponer el nivel de glucógeno. La planificación dietética debe incluir suficientes carbohidratos, al mismo tiempo que satisfaga las necesidades de proteínas. Una consideración principal es que se necesita un enfoque individual, según el papel y la posición del jugador en el terreno de juego, para satisfacer las necesidades nutricionales de cada uno. En el fútbol de élite hay un alto volumen de partidos todas las semanas. La fatiga posterior al partido está relacionada con una combinación de deshidratación, agotamiento del glucógeno, daño muscular y fatiga mental. Por lo que es muy importante proponer estrategias nutricionales eficientes e individualizadas. Una de las preguntas que más repite la gente dentro del campo de la nutrición en el fútbol es qué deben comer los futbolistas el día de partido. Por eso en este Trabajo de Fin de Grado (TFG) se va a intentar dar respuesta a esta pregunta. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | 23 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Miguel Hernández de Elche | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | nutrition | es_ES |
dc.subject | soccer | es_ES |
dc.subject | professional soccer | es_ES |
dc.subject | game day | es_ES |
dc.subject | performance | es_ES |
dc.subject | recovery | es_ES |
dc.subject.other | CDU::7 - Bellas artes::79 - Deportes | es_ES |
dc.title | Nutrición óptima el día de un partido de fútbol profesional | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
Ver/Abrir:
TFG-Bordetas Sánchez, Jorge.pdf
1,19 MB
Adobe PDF
Compartir:
La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.