Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/11000/27979
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Guillén Arco, Antonio Fabián | - |
dc.contributor.advisor | Ruiz Aracil, María Celeste | - |
dc.contributor.author | Mas Montoya, Andrea | - |
dc.contributor.other | Departamentos de la UMH::Tecnología Agroalimentaria | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-10-21T08:11:06Z | - |
dc.date.available | 2022-10-21T08:11:06Z | - |
dc.date.created | 2022-09 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11000/27979 | - |
dc.description.abstract | Las cerezas (Prunus avium L.) son frutas muy perecederas. En este trabajo se ha estudiado el efecto de tratamientos precosecha con productos de origen natural como es el jasmonato de metilo (JaMe) en cerezas de la variedad 'Prime Giant'. Los tratamientos aplicados retrasaron la maduración en el árbol e incrementaron el tamaño en el momento de la cosecha. En postcosecha, los frutos tratados con JaMe retrasaron su senescencia a través de unas menores pérdidas de peso y de firmeza y una menor evolución del color al retrasar la acumulación de compuestos bioactivos. Por otro lado, los tratamientos incrementaron el contenido en sólidos solubles y acidez. Por tanto, los tratamientos precosecha con JaMe podrían incrementar las posibilidades de comercialización de las cerezas. | es_ES |
dc.description.abstract | Sweet Cherries (Prunus avium L.) are very perishable fruits. In this study, the effect of pre-harvest treatments with products of natural origin such as methyl jasmonate (JaMe) on sweet cherries cv. 'Prime Giant' has been studied. The applied treatments delayed the ripening on tree and increased the size at harvest time. During postharvest, the fruits treated with JaMe delayed their senescence through lower weight losses and firmness losses and a delayed colour evolution by delaying the accumulation of bioactive compounds. On the other hand, the treatments increased the content of soluble solids and total acidity. Therefore, pre-harvest treatments with JaMe could increase the commercialization possibilities of sweet cherries. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | 48 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Miguel Hernández de Elche | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Jasmonato de Metilo | es_ES |
dc.subject | precosecha | es_ES |
dc.subject | recolección | es_ES |
dc.subject.other | CDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca::633 - Cultivos y producciones | es_ES |
dc.title | Efecto del tratamiento precosecha con Jasmonato de Metilo sobre la calidad de la cereza cv. Prime Giant (Prunus avium L.) durante el almacenamiento | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
View/Open:
TFG Mas Montoya, Andrea.pdf
1,1 MB
Adobe PDF
Share: