Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/11000/27971
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorValverde Veracruz, Juan Miguel-
dc.contributor.advisorMartínez Romero, Domingo Jesús-
dc.contributor.authorCabrera Cupeiro, Belén-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Tecnología Agroalimentariaes_ES
dc.date.accessioned2022-10-20T09:35:22Z-
dc.date.available2022-10-20T09:35:22Z-
dc.date.created2022-09-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11000/27971-
dc.description.abstractEl pimiento (Capsicum spp.) pertenece a la familia de las solanáceas. Este fruto tiene una gran importancia económica debido a las diferentes formas que tiene de ser consumido. Es rico en compuestos fenólicos espacialmente en flavonoides, estos, además de poseer una alta capacidad antioxidante también proporcionar cierto sabor amargo, uno de los más comunes es la quercetina. En cuanto a la cantidad de este compuesto puede variar a causa de diversos factores: genéticos, agroclimáticos, el estado de maduración, las condiciones de almacenamiento y de conservación, los procesos industriales y la adición de ciertos componentes para contrarrestar o eliminar el sabor amargo.es_ES
dc.description.abstractPeppers (Capsicum spp.) belong to the Solanaceae family. This fruit has a significant economic value due to the different forms it can be consumed. It is rich in phenolic compounds, especially flavonoids such as quercetin, with a high antioxidant capacity, and besides, it provides certain bitter taste. The quantity of this compound can be affected by several factors: genetics, agro-climatic conditions, the state of maturation, storage and preservation conditions, industrial processes and the addition of certain components to reduce or eliminate the bitter taste.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent57es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hernández de Elchees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectQuercetinaes_ES
dc.subjectFlavonoideses_ES
dc.subjectCapsicumes_ES
dc.subjectMaduraciónes_ES
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::66 - Ingeniería, tecnología e industria química. Metalurgia::663/664 - Alimentos y nutrición. Enología. Aceites. Grasases_ES
dc.titleRevisión de los factores que influyen en el amargor del pimientoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
Appears in Collections:
TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos


Thumbnail

View/Open:
 TFG Cabrera Cupeiro, Belen.pdf

802,64 kB
Adobe PDF
Share:


Creative Commons ???jsp.display-item.text9???