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Revisión de los factores que influyen en el amargor del pimiento


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Título :
Revisión de los factores que influyen en el amargor del pimiento
Autor :
Cabrera Cupeiro, Belén
Tutor:
Valverde Veracruz, Juan Miguel
Martínez Romero, Domingo Jesús
Editor :
Universidad Miguel Hernández de Elche
Departamento:
Departamentos de la UMH::Tecnología Agroalimentaria
Fecha de publicación:
2022-09
URI :
https://hdl.handle.net/11000/27971
Resumen :
El pimiento (Capsicum spp.) pertenece a la familia de las solanáceas. Este fruto tiene una gran importancia económica debido a las diferentes formas que tiene de ser consumido. Es rico en compuestos fenólicos espacialmente en flavonoides, estos, además de poseer una alta capacidad antioxidante también proporcionar cierto sabor amargo, uno de los más comunes es la quercetina. En cuanto a la cantidad de este compuesto puede variar a causa de diversos factores: genéticos, agroclimáticos, el estado de maduración, las condiciones de almacenamiento y de conservación, los procesos industriales y la adición de ciertos componentes para contrarrestar o eliminar el sabor amargo.
Peppers (Capsicum spp.) belong to the Solanaceae family. This fruit has a significant economic value due to the different forms it can be consumed. It is rich in phenolic compounds, especially flavonoids such as quercetin, with a high antioxidant capacity, and besides, it provides certain bitter taste. The quantity of this compound can be affected by several factors: genetics, agro-climatic conditions, the state of maturation, storage and preservation conditions, industrial processes and the addition of certain components to reduce or eliminate the bitter taste.
Palabras clave/Materias:
Quercetina
Flavonoides
Capsicum
Maduración
Área de conocimiento :
CDU: Ciencias aplicadas: Ingeniería, tecnología e industria química. Metalurgia:/ Alimentos y nutrición. Enología. Aceites. Grasas
Tipo de documento :
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:
TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos



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