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dc.contributor.advisorValverde Veracruz, Juan Miguel-
dc.contributor.advisorGuillén Arco, Antonio Fabián-
dc.contributor.authorSánchez Martín, Celia-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Tecnología Agroalimentariaes_ES
dc.date.accessioned2022-10-20T09:24:53Z-
dc.date.available2022-10-20T09:24:53Z-
dc.date.created2022-07-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11000/27969-
dc.description.abstractEn este trabajo de revisión bibliográfica se va a estudiar el papel del ácido gamma aminobutírico (GABA) en plantas y los efectos de su aplicación en post-recolección. El ácido γ-aminobutírico es un aminoácido de cuatro carbonos que se reconoce como componente importante del conjunto de aminoácidos y que se encuentra en las plantas. El ácido γ-aminobutírico (GABA) es considerado un modulador endógeno que participa en el mecanismo de defensa y respuesta de las plantas ante diversos factores bióticos y abióticos. Estos factores pueden convertirse en estresores cuando se trata de plantas cultivadas. Utilizar GABA como tratamiento postcosecha alarga la vida útil de los frutos, retrasando su senescencia y evitando el ataque de agentes patógenos, además, los tratamientos postcosecha con GABA pueden ser una técnica útil para aliviar los daños por frío en frutos almacenados.es_ES
dc.description.abstractIn this bibliographic review the role of gamma aminobutyric acid (GABA) in plants and the effects of its application in post-harvest will be studied. γ-Aminobutyric acid is a four-carbon amino acid that is recognized as a vital component of the amino acid group and is found in plants. γ-Aminobutyric acid (GABA) is considered an endogenous modulator that participates in the defense and response mechanisms of plants in face of various biotic and abiotic factors. These factors can become stressors when it comes to cultivated plants. Using GABA as a postharvest treatment extends the lifetime of fruits delaying their senescence and preventing the attack of pathogenic agents. Furthermore, postharvest treatments with GABA can be a useful technique in order to reduce damage due to low temperatures suffered by stored fruites_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent54es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hernández de Elchees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPostcosechaes_ES
dc.subjectRecolecciónes_ES
dc.subjectGABAes_ES
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pescaes_ES
dc.titlePapel multifuncional del ácido y-aminobutírico en las plantas superiores y en la postcosecha de los frutoses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:
TFG - Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental


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