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No todo se reduce a la lengua


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 No todo se reduce a la lengua - Issuu.pdf

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Title:
No todo se reduce a la lengua
Authors:
Garrido Córcoles, Elena
Editor:
Universidad Miguel Hernández de Elche
Department:
Departamentos de la UMH::Ciencias Sociales y Humanas
Issue Date:
2022-05
URI:
https://hdl.handle.net/11000/27769
Abstract:
Gracias a los sentidos del gusto y el olfato es posible diferenciar el sabor de los alimentos.A través del gusto se perciben los sabores básicos: dulce, ácido, salado, amargo y umami(sabroso), mientras que el olfato aporta el resto de matices. Se estima que dependiendo de cada persona tenemos entre 2.000 y 10.000 papilas, pero ¡no solo se encuentran en la lengua! También están presentes en el paladar y las paredes de la boca, en la garganta y en el esófago. Además, la saliva juega un papel muy importante porque se encarga de diluir las sustancias de los alimentos para estimular las papilas gustativas.
Keywords/Subjects:
gusto y olfato
papilas gustativas
percepción de los sabores
Knowledge area:
CDU: Generalidades.: Ciencia y conocimiento. Investigación. Cultura. Humanidades.
Type of document:
application/pdf
Access rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:
UMH Sapiens divulgación científica- Nº 33/ mayo 2022



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