Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/11000/27636
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Roche Collado, Enrique | - |
dc.contributor.advisor | Vicente Salar, Néstor | - |
dc.contributor.author | Llorca Gómez, Alberto | - |
dc.contributor.other | Departamentos de la UMH::Ciencias del Deporte | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-09-20T07:56:39Z | - |
dc.date.available | 2022-09-20T07:56:39Z | - |
dc.date.created | 2022-09-09 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11000/27636 | - |
dc.description.abstract | En la actualidad cabe destacar que los hábitos de vida han sufrido un cambio drástico respecto a décadas anteriores, debido al cambio de paradigma que se está dando en la sociedad, donde han contribuido la irrupción de la tecnología, la informática y el desarrollo industrial. Como todo cambio, tiene sus ventajas e inconvenientes, pero en el campo de la Nutrición y su repercusión en la salud, estos cambios no han sido positivos. En este contexto, el aumento alarmante en la prevalencia de la obesidad es el más claro ejemplo del cambio socio-sanitario que la sociedad industrializada está experimentando. Así, Seidell (2015) afirma que entre 1980 y 2008 la prevalencia mundial de obesidad se duplicó, siendo este abrupto incremento confirmado por Hernández (2022). La obesidad no es un problema meramente estético por un aumento del peso corporal, sino que además lleva unos riesgos asociados como son las enfermedades cardiovasculares, enfermedades crónicas respiratorias, diabetes, cáncer, problemas articulares, entre otros. Todo ello supone un enorme gasto a los sistemas públicos de salud. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | 24 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Miguel Hernández de Elche | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | ingesta hiperfágica | es_ES |
dc.subject | sobrepeso | es_ES |
dc.subject | obesidad | es_ES |
dc.subject | hábitos de vida | es_ES |
dc.subject | nutrición | es_ES |
dc.subject.other | CDU::7 - Bellas artes::79 - Deportes | es_ES |
dc.title | Ingesta hiperfágica en pacientes con sobrepeso y obesidad | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |
Ver/Abrir:
TFM-Llorca Gómez, Alberto.pdf
1,84 MB
Adobe PDF
Compartir:
La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.