Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/11000/27345
Valoración y propuesta de intervención a partir del consumo de zumo de granada en pacientes con cáncer de próstata
Título : Valoración y propuesta de intervención a partir del consumo de zumo de granada en pacientes con cáncer de próstata |
Autor : Sánchez Naharro, Alejandro |
Tutor: Roche Collado, Enrique |
Editor : Universidad Miguel Hernández de Elche |
Departamento: Departamentos de la UMH::Ciencias del Deporte |
Fecha de publicación: 2018-06-22 |
URI : http://hdl.handle.net/11000/27345 |
Resumen :
Trabajo fin de grado en el que se ha llevado a cabo, por una parte, una revisión de aquellos estudios en los que se ha utilizado zumo de granada o similares en pacientes con cáncer de próstata y, por otra parte, el análisis de una base de datos con 28 sujetos con cáncer de próstata. A partir de todo lo anterior se ha elaborado una propuesta de intervención basada en dos grupos: grupo control, el cual consume zumo de granada, y grupo experimental, el cual no consume zumo de granada. Todos los sujetos de este estudio han tenido que ser sometidos a prostatectomía y han tenido un seguimiento mensual a partir del comienzo de la toma de zumo.
Tras todo ello se realiza un análisis estratificando los pacientes según el nivel de riesgo, según el comienzo de la toma de zumo y según la evolución de los niveles de PSA y un análisis de los resultados obtenidos.
|
Palabras clave/Materias: cáncer próstata zumo de granada |
Área de conocimiento : CDU: Bellas artes: Deportes |
Tipo documento : application/pdf |
Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
Aparece en las colecciones: TFG - CC. de la Actividad Física y el Deporte
|
La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.