Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/27345

Valoración y propuesta de intervención a partir del consumo de zumo de granada en pacientes con cáncer de próstata


Vista previa

Ver/Abrir:
 TFG-Sánchez Naharro, Alejandro.pdf

766,14 kB
Adobe PDF
Compartir:
Título :
Valoración y propuesta de intervención a partir del consumo de zumo de granada en pacientes con cáncer de próstata
Autor :
Sánchez Naharro, Alejandro
Tutor:
Roche Collado, Enrique
Editor :
Universidad Miguel Hernández de Elche
Departamento:
Departamentos de la UMH::Ciencias del Deporte
Fecha de publicación:
2018-06-22
URI :
http://hdl.handle.net/11000/27345
Resumen :
Trabajo fin de grado en el que se ha llevado a cabo, por una parte, una revisión de aquellos estudios en los que se ha utilizado zumo de granada o similares en pacientes con cáncer de próstata y, por otra parte, el análisis de una base de datos con 28 sujetos con cáncer de próstata. A partir de todo lo anterior se ha elaborado una propuesta de intervención basada en dos grupos: grupo control, el cual consume zumo de granada, y grupo experimental, el cual no consume zumo de granada. Todos los sujetos de este estudio han tenido que ser sometidos a prostatectomía y han tenido un seguimiento mensual a partir del comienzo de la toma de zumo. Tras todo ello se realiza un análisis estratificando los pacientes según el nivel de riesgo, según el comienzo de la toma de zumo y según la evolución de los niveles de PSA y un análisis de los resultados obtenidos.
Palabras clave/Materias:
cáncer
próstata
zumo de granada
Área de conocimiento :
CDU: Bellas artes: Deportes
Tipo de documento :
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Aparece en las colecciones:
TFG - CC. de la Actividad Física y el Deporte



Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.