Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/26994
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRoche Collado, Enrique-
dc.contributor.authorMadrid Quesada, Domingo-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Ciencias del Deportees_ES
dc.date.accessioned2022-05-10T08:17:32Z-
dc.date.available2022-05-10T08:17:32Z-
dc.date.created2019-06-21-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/26994-
dc.description.abstractEl presente trabajo trata sobre una intervención que se llevó a cabo con un equipo de la primera división española de fútbol masculino. El fútbol es el deporte más popular de todo el mundo, es por ello por lo que cada vez son más los especialistas en este deporte, lo que conlleva a que el nivel de las ligas competitivas ascienda progresivamente año tras año. Todas las herramientas que ayuden a aumentar el rendimiento deportivo son bienvenidas, y una de ellas es la nutrición. Por dicha razón, la nutrición desempeña un papel fundamental en los jugadores profesionales de fútbol y deportistas en general. El fútbol profesional es un deporte de alta carga con esfuerzos intermitentes, que hace que los jugadores vayan acumulando fatiga y lesiones durante toda la temporada. La recuperación y tener el organismo preparado para esos esfuerzos es primordial para asegurar el rendimiento deportivo. La nutrición es la encargada de ayudar a estos dos procesos. En dicha intervención, el objetivo es demostrar la importancia que puede llegar a tener incorporar un programa dietético-nutricional específico para cada jugador de una plantilla de fútbol. La intervención junto con la revisión bibliográfica aclara y no dejan dudas de que la nutrición tiene un papel fundamental para conseguir un rendimiento óptimo en el deporte. Ya que, llevar un programa nutricional bien planteado adaptado a las necesidades y características del deportista va a hacer que disminuya el riesgo de sufrir una lesión, recupere la energía perdida, etc. Gracias a esta intervención podemos confirmar que incorporar un programa de alimentación para jugadores de fútbol profesional va a ayudar a aumentar y mantener en estado óptimo el rendimiento de cada jugador y por consiguiente el rendimiento del equipo.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent13es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hernández de Elchees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectnutritiones_ES
dc.subjectprofessional socceres_ES
dc.subjectinjury preventiones_ES
dc.subjectrecoveryes_ES
dc.subjectmuscle fatiguees_ES
dc.subject.otherCDU::7 - Bellas artes::79 - Deporteses_ES
dc.titleImportancia de la nutrición en el rendimiento deportivo y prevención de lesiones en el fútboles_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:
TFG - CC. de la Actividad Física y el Deporte


Vista previa

Ver/Abrir:
 TFG-Madrid Quesada, Domingo.pdf

470,09 kB
Adobe PDF
Compartir:


Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.