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https://hdl.handle.net/11000/26927
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Roche Collado, Enrique | - |
dc.contributor.author | Bellver Rodrigo, Sergio | - |
dc.contributor.other | Departamentos de la UMH::Ciencias del Deporte | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-05-06T12:25:19Z | - |
dc.date.available | 2022-05-06T12:25:19Z | - |
dc.date.created | 2019-06-21 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11000/26927 | - |
dc.description.abstract | El presente TFG se basa en un protocolo nutricional para optimizar la hipertrofia. Las cantidades diarias de proteína recomendadas para cubrir el aumento de las necesidades debido a la actividad física son de 1,2-1,7 g diarios por kg de peso, siendo suficiente una ingesta de 20 gramos de proteína de alta calidad en cada comida. Respecto a la fuente de dichas proteínas el suero parece ser lo más beneficioso para estimular la síntesis de proteína muscular debido a su alto porcentaje en el aminoácido leucina. La ingesta de proteínas antes, durante o después del entrenamiento influirá en el aumento de masa muscular, siendo muy importante tomarlas próximas a la finalización del entrenamiento junto a carbohidratos para favorecer el proceso de síntesis proteica muscular. Una ingesta previa de proteínas y carbohidratos hará que tengamos aminoácidos y glucógeno para el entrenamiento, siendo lo más apropiado durante este entrenamiento tomar únicamente carbohidratos líquidos que proporcionarán ATP. Es importante realizar el entrenamiento por la tarde-noche, ya que la liberación de la hormona de crecimiento (GH) mientras se duerme estimulará el crecimiento muscular. Todo esto combinado con la suficiente hidratación sobre todo después del ejercicio y con la ingesta de antioxidantes para mitigar el daño oxidativo completará el protocolo nutricional. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | 22 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Miguel Hernández de Elche | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | hipertrofia | es_ES |
dc.subject | masa muscular | es_ES |
dc.subject | proteína | es_ES |
dc.subject | carbohidratos | es_ES |
dc.subject | hidratación | es_ES |
dc.subject.other | CDU::7 - Bellas artes::79 - Deportes | es_ES |
dc.title | Estrategias nutricionales para optimizar la hipertrofia | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
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TFG-Bellver Rodrigo, Sergio.pdf
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