Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/26883
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorQUILES, YOLANDA-
dc.contributor.authorPenalva Mollá, Alba María-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Psicología de la Saludes_ES
dc.date.accessioned2022-05-05T10:03:20Z-
dc.date.available2022-05-05T10:03:20Z-
dc.date.created2021-05-04-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/26883-
dc.description.abstractEl principal objetivo del presente trabajo consiste en diseñar un programa de prevención de los Trastornos de la Conducta Alimentaria dirigido a adolescentes de entre 12 y 14 años de edad, utilizando la alfabetización en el uso de las redes sociales. En el programa se abordarán aspectos como la autoestima y la imagen corporal positiva, se promoverá un estilo de vida saludable basado en el autocuidado y se fomentará el desarrollo de un sentido crítico frente al contenido de las redes sociales y al modelo estético corporal impuesto socialmente. El programa se desarrollará a lo largo de cinco sesiones con una duración de 1 hora y media. La evaluación del programa se realizará antes y después de la intervención, mediante los siguientes cuestionarios: Cuestionario de actitudes hacia la alimentación (EAT-26), Cuestionario sobre la forma corporal (BSQ) y Cuestionario de influencias del modelo estético corporal (CIMEC).es_ES
dc.description.abstractThe main objective of this work is to design a programme for the prevention of eating disorders aimed at adolescents between 12 and 14 years of age, using literacy in the use of social networks. The programme will address aspects such as self-esteem and positive body image, promote a healthy lifestyle based on self-care and encourage the development of a critical sense of the content of social networks and the socially imposed body aesthetic model. The programme will run over five sessions lasting one and a half hours. The evaluation of the program will be carried out before and after the intervention, through the following questionnaires: Questionnaire of attitudes towards food (EAT-26), Questionnaire on body form (BSQ) and Questionnaire of influences of the body aesthetic model (CIMEC).es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent61es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hernández de Elchees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjecttrastornos de la conducta alimentariaes_ES
dc.subjectprograma de prevenciónes_ES
dc.subjectalfabetizaciónes_ES
dc.subjectredes socialeses_ES
dc.subjectimagen corporales_ES
dc.subjecteating disorderses_ES
dc.subjectprevention programes_ES
dc.subjectliteracyes_ES
dc.subjectsocial networkses_ES
dc.subjectbody imagees_ES
dc.subject.otherCDU::1 - Filosofía y psicología::159.9 - Psicologíaes_ES
dc.titlePrograma de prevención de los Trastornos de la Conducta Alimentaria a través de la alfabetización en el uso de las redes socialeses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:
TFG - Psicología


Vista previa

Ver/Abrir:
 TFG-Penalva Mollá, Alba María.pdf

3,17 MB
Adobe PDF
Compartir:


Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.

Herramientas de Administrador