Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/11000/26443
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Alfonso Pérez, José Pedro | - |
dc.contributor.author | Puig Martín, Daniel | - |
dc.contributor.other | Departamentos de la UMH::Ciencias Sociales y Humanas | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-04-01T12:56:11Z | - |
dc.date.available | 2022-04-01T12:56:11Z | - |
dc.date.created | 2021-08-27 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11000/26443 | - |
dc.description.abstract | El objetivo de este estudio sobre trabajadores del sector de la hostelería es conocer si existen diferencias en los diferentes factores neuropsicológicos de impulsividad y planificación entre los perfiles profesionales dentro de la hostelería: cocineros y camareros. Debido a las diferentes tareas que se desempeñan en cada puesto se parte de la hipótesis de que los camareros/as obtendrán resultados relacionados con una mayor impulsividad y menor planificación respecto a los cocineros/as. La muestra estuvo formada por 15 camareros/as y 15 cocineros/as de 3 restaurantes diferentes que pertenecen a la misma empresa y se ofrecieron a colaborar de manera voluntaria. Para valorar la variable impulsividad se les administró el Test Stroop de Colores y Palabras y en la misma sesión se les administró el Test Mapa del Zoo para analizar la variable planificación. Los resultados obtenidos indican que los camareros/as obtuvieron menores puntuaciones en impulsividad y menores en planificación respecto a los cocineros/as, no obstante, las diferencias encontradas no fueron estadísticamente significativas. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | 20 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Miguel Hernández de Elche | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Impulsividad | es_ES |
dc.subject | planificación | es_ES |
dc.subject | hostelería | es_ES |
dc.subject | control inhibitorio | es_ES |
dc.subject | función ejecutiva | es_ES |
dc.subject.other | CDU::3 - Ciencias sociales::33 - Economía::331 - Trabajo. Relaciones laborales. Ocupación. Organización del trabajo | es_ES |
dc.title | Estudio de la valoración de variables neuropsicológicas (impulsividad y planificación ejecutiva) en diferentes perfiles profesionales de hostelería. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |
View/Open:
TFM Puig Martin Jose Daniel.pdf
439,86 kB
Adobe PDF
Share: