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https://hdl.handle.net/11000/26070
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Navarro-Pedreño, Jose | - |
dc.contributor.advisor | Almendro-Candel, María Belén | - |
dc.contributor.author | Botella Díez, María de las Nieves | - |
dc.contributor.other | Departamentos de la UMH::Agroquímica y Medio Ambiente | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-03-04T08:40:05Z | - |
dc.date.available | 2022-03-04T08:40:05Z | - |
dc.date.created | 2021-09-17 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11000/26070 | - |
dc.description.abstract | El estudio de la calidad del agua de un recurso hídrico ayuda a saber el estado en el que se encuentra el agua tanto física, química y biológicamente. Debería ser esencial saber el estado del agua, para poder así ofrecer una mejor gestión a su uso, ya sea para consumo, agricultura o industria. En este estudio, se ha analizado la calidad de las aguas de los azarbes del río Vinalopó y el río Segura, centrándose en la determinación de concentración de boro que poseen, ya que el boro es un elemento tóxico para las plantas tanto a bajas concentraciones, puesto que genera un déficit en la planta, como a altas concentraciones, debido a que causa graves problemas de rendimiento en las cosechas. Además, el boro tiene una difícil eliminación de las aguas, por tanto, llevar un seguimiento de la concentración que existe, sirve para saber si se va eliminando lentamente o si empieza a acumularse y si se debería proponer métodos alternativos para su eliminación. | es_ES |
dc.description.abstract | The study of the water quality of a water resource helps to know the state in which the water is both physically, chemically and biologically. It should be essential to know the state of the water, in order to offer better management of its use, whether for consumption, agriculture or industry. In this study, the quality of the waters of the Vinalopó and Segura rivers has been analyzed, focusing on determining the concentration of boron to have, since boron is a toxic element for plants both at low concentrations, since it generates a deficit in the plant, such as at high concentrations, because it causes serious yield problems in crops. In addition, boron is difficult to eliminate from water, therefore, monitoring the concentration that exists, helps to know if it is being slowly eliminated or if it begins to accumulate and if alternative methods for its elimination should be proposed. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | 34 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Miguel Hernández de Elche | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Boro | es_ES |
dc.subject | Azarbe | es_ES |
dc.subject | tóxico | es_ES |
dc.subject | agua de riego | es_ES |
dc.subject.other | CDU::5 - Ciencias puras y naturales::50 - Generalidades sobre las ciencias puras::504 - Ciencias del medio ambiente | es_ES |
dc.title | Boro en los Azarbes del Río Segura y del Río Vinalopó | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
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TFG Nieves Botella.pdf
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