Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/11000/26069
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Botía Aranda, Juana María | - |
dc.contributor.author | Moya Guillen, Meritxell | - |
dc.contributor.other | Departamentos de la UMH::Agroquímica y Medio Ambiente | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-03-04T08:39:53Z | - |
dc.date.available | 2022-03-04T08:39:53Z | - |
dc.date.created | 2021-09-17 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11000/26069 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo de fin de grado tiene como objetivo de evaluar como han ido evolucionando los métodos de control de plagas en olivos, cítricos y almendros. Antiguamente se utilizaban principalmente productos fitosanitarios que con el paso de los años han demostrado no ser del todo efectivos ya que afectaban a otras especies depredadoras o parasitoides de estas plagas y además las plagas conseguían sobrevivir gracias a mutaciones más resistentes a los químicos más utilizados. Debido a esto se hizo indispensable abordar nuevos métodos de control, principalmente el control biológico que acaba de cumplir 20 años y ha demostrado ser efectivo y beneficioso para el medio ambiente en la mayoría de los casos, aunque sigue siendo necesario en algunas ocasiones acompañarlo con un control fitosanitario. | es_ES |
dc.description.abstract | The aim of this final work is to evaluate how pest control methods have evolved in olive, citrus and almond trees. In the past, mainly plant protection products were used, which over the years have proven not to be fully effective as they affected other predatory or parasitoid species of these pests and in addition the pests managed to survive thanks to more mutations resistant to the most commonly used chemicals. Because of this, it became essential to address new control methods, mainly biological control, which has just turned 20 years old and has proven to be effective and beneficial to the environment in most cases, although it is still sometimes necessary to accompany it with a phytosanitary control. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | 39 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Miguel Hernández de Elche | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | control biológico | es_ES |
dc.subject | plagas | es_ES |
dc.subject | olivo | es_ES |
dc.subject | almendro | es_ES |
dc.subject | cítricos | es_ES |
dc.subject | tratamientos químicos | es_ES |
dc.subject | medidas preventivas | es_ES |
dc.subject | medios biológicos | es_ES |
dc.subject.other | CDU::5 - Ciencias puras y naturales::50 - Generalidades sobre las ciencias puras::504 - Ciencias del medio ambiente | es_ES |
dc.title | Estudio y evolución de plagas en cítricos, olivo y almendro | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
Ver/Abrir:
Meritxell Moya Guillen.pdf
2,27 MB
Adobe PDF
Compartir:
La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.