Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/11000/26024
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Roche Collado, Enrique | - |
dc.contributor.author | Soler Berna, Marcos | - |
dc.contributor.other | Departamentos de la UMH::Ciencias del Deporte | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-03-01T07:58:58Z | - |
dc.date.available | 2022-03-01T07:58:58Z | - |
dc.date.created | 2021-06-24 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11000/26024 | - |
dc.description.abstract | Las carreras de larga distancia, como son los maratones, se han convertido en una práctica popular en todo el mundo, esto ha aumentado el número de participantes recreacionales, que no tienen una preparación específica para este tipo de pruebas. Provocando un incremento en el número de eventos cardiovasculares que se sufren los corredores. Esta tendencia se observa sobre todo en corredores varones, mientras que las mujeres parecen tener un menor riesgo a sufrir un evento cardiovascular. El objetivo de este trabajo es estudiar porque en una población de mujeres este tipo de problemas tiene una menor incidencia. Uno de los factores principales parece ser los hábitos nutricionales, por lo tanto, se analizará la dieta seguida por mujeres que entrenaron un número de horas semanales similares a un grupo de varones que mostró la aparición de marcadores de daño cardiaco tras finalizar una prueba de maratón. Las mujeres siguieron una dieta que se ajustaba más a los requerimientos nutricionales de una prueba de larga distancia que los hombres, además siguieron una dieta más cardiosaludable. Pese a ello, la dieta de los corredores recreacionales, tanto hombres como mujeres, se debe mejorar en el consumo adecuado de kcal en relación con el entrenamiento y/o competición, además de la distribución y las fuentes de obtención de los principales macronutrientes. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | 23 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Miguel Hernández de Elche | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | maratón recreacional | es_ES |
dc.subject | riesgo cardiovascular | es_ES |
dc.subject | marcadores de daño | es_ES |
dc.subject | cardíaco en maratón | es_ES |
dc.subject | dieta cardiosaludable | es_ES |
dc.subject.other | CDU::7 - Bellas artes::79 - Deportes | es_ES |
dc.title | Efectos de la dieta sobre la salud cardiovascular en corredoras recreacionales de maratón | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |
Ver/Abrir:
Soler Bernad, Marcos_TFM.pdf
848,28 kB
Adobe PDF
Compartir:
La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.