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Estudio y propuesta de mejora del menú ofrecido por la cafetería de la Escuela Politécnica Superior de Orihuela de la Universidad Miguel Hernández


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Título :
Estudio y propuesta de mejora del menú ofrecido por la cafetería de la Escuela Politécnica Superior de Orihuela de la Universidad Miguel Hernández
Autor :
Hernández López, Emilio
Tutor:
Beltrá García-Calvo, Marta
Editor :
Universidad Miguel Hernández de Elche
Departamento:
Departamentos de la UMH::Tecnología Agroalimentaria
Fecha de publicación:
2021-09
URI :
http://hdl.handle.net/11000/26018
Resumen :
Actualmente la comunidad universitaria presenta un ritmo de vida muy acelerado y, en consecuencia, se adoptan hábitos alimenticios que pueden no ser muy saludables. Por ello, se pretende evaluar mediante un trabajo experimental las actuales propuestas de menú para la comunidad universitaria de la Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO) y crear alternativas más saludables. Para ello se ha llevado a cabo un análisis de los macro y micronutrientes con el software informático “Dietsource” de las propuestas ofertadas por la empresa encargada de la gestión de la cafetería de la EPSO. Atendiendo a los resultados obtenidos se han establecido una serie de conclusiones y se proponen alternativas más saludables para la comunidad universitaria, realizando una distribución más adecuada de la energía y macronutrientes además de cumplir con los datos de micronutrientes establecidos desde diferentes instituciones para cumplir con una alimentación saludable.
Currently, University community presents a very accelerated lifestyle and as a result, it is adopted eating habits that cannot be healthy at all. Due to this fact, it is pretended to value through an experimental work the current proposals of the menu for the University community of the Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO) and create healthier alternatives. In order to achieve that, it has been carried out an analysis of the macro and micronutrients with the software “Dietsource” of the offered proposals by the company that takes over the process of the cafeteria of the EPSO. Paying attention to the obtained results, it has been established series of conclusions and it is proposed healthier alternatives for the University community, conducting a more accurate distribution of the energy and macronutrients, as well as keeping to the data of established macronutrients from different institutions in order to fulfil a healthy eating.
Palabras clave/Materias:
Dieta mediterránea
Dieta saludable
Área de conocimiento :
CDU: Ciencias aplicadas: Ingeniería, tecnología e industria química. Metalurgia:/ Alimentos y nutrición. Enología. Aceites. Grasas
Tipo documento :
application/pdf
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:
TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos



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