Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/11000/26016
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Sendra Nadal, Esther | - |
dc.contributor.advisor | Issa Issa, Hanán | - |
dc.contributor.author | Martínez Muñoz, Gemma María | - |
dc.contributor.other | Departamentos de la UMH::Tecnología Agroalimentaria | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-02-28T10:23:20Z | - |
dc.date.available | 2022-02-28T10:23:20Z | - |
dc.date.created | 2021-09 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11000/26016 | - |
dc.description.abstract | La mayor parte del consumo del cacao se hace en forma de chocolate. El chocolate es un dulce de consumo habitual en los hogares españoles y se puede definir como un producto que se obtiene al mezclar la pasta y la manteca de cacao con el azúcar, pudiéndose añadir otros ingredientes. El objetivo de este trabajo es conocer la actitud y los hábitos de consumo de los consumidores sobre el chocolate negro en tableta a través de una encuesta en línea, en la que se formulan distintas preguntas relacionadas con las preferencias del consumidor a la hora de comprar chocolate, la frecuencia de consumo, la razón principal por la que lo hacen, etc. En los resultados se aprecia una inclinación hacia el chocolate puro con distintos porcentajes de cacao resultando este de gran éxito entre los consumidores pese a su relativa reciente introducción. Se concluye la investigación sabiendo que los consumidores recurren al chocolate por mero placer, especialmente en las tardes, y que optan por un perfil amargo e intenso sabor a cacao. | es_ES |
dc.description.abstract | The majority of cocoa beans that are consumed is in the form of chocolate. Chocolate is a sweet consumed regularly in Spanish homes and it can be defined as a product resulted of mixing the paste and the butter of cocoa beans with sugar, although other ingredients can be added. The current investigation aims to know the behavior and the consumption habits regarding dark chocolate as well as the frequency they consume it or the reasons for it. The results show a tendency to choose dark chocolate with different percentages of cocoa being, therefore, very successful among consumers taking into account its recent introduction to the general public. The investigation concludes that a great amount of people eat chocolate for pleasure, especially in the afternoon, and they prefer a bitter and intense flavor of cocoa rather a sweet one. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | 50 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Miguel Hernández de Elche | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Análisis sensorial | es_ES |
dc.subject | Hábitos de consumo | es_ES |
dc.subject | Chocolate | es_ES |
dc.subject.other | CDU::6 - Ciencias aplicadas::66 - Ingeniería, tecnología e industria química. Metalurgia::663/664 - Alimentos y nutrición. Enología. Aceites. Grasas | es_ES |
dc.title | Evaluación de la actitud y los hábitos de consumo de los consumidores sobre el chocolate negro en tableta | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
Ver/Abrir:
TFG Martinez Munoz, Gemma Maria.pdf
1,16 MB
Adobe PDF
Compartir:
La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.