Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/11000/26015
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | García Martínez, Santiago | - |
dc.contributor.advisor | Cabrera Miras, José Ángel | - |
dc.contributor.author | Nicolás Martínez, Alejandro | - |
dc.contributor.other | Departamentos de la UMH::Biología Aplicada | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-02-28T10:14:10Z | - |
dc.date.available | 2022-02-28T10:14:10Z | - |
dc.date.created | 2021-09 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11000/26015 | - |
dc.description.abstract | En este Trabajo se han evaluado algunos caracteres agronómicos y de calidad de una colección de variedades tradicionales Muchamiel y De la Pera. En Muchamiel destaca la variedad Muchamiel4 por su alto contenido de frutos con tamaño adecuado, así como por sus caracteres de calidad. BGVM-10226 ha mostrado un tamaño inferior a lo común. En Muchamiel18, UPV-IVIA-1 y Mercalicante no se han evidenciado suficientes diferencias todavía. En tomate De la Pera sobresalen Pera35 y BGVP-5436 en los caracteres agronómicos. Pera 35 domina debido a los sólidos solubles. Las variedades Pera19, Pera25 e IMIDA-2 han expuesto un número de frutos reducido. Respecto a los caracteres de calidad Pera19 y BGVP-4379 muestran una concentración de sólidos solubles y acidez elevados. | es_ES |
dc.description.abstract | In this work some agronomic and quality characteristics of a collection of traditional varieties, Muchamiel and De la Pera, have been evaluated. In Muchamiel, the variety Muchamiel 4 stands out for its high content of fruits with adequate size, as well as for its quality characteristics. BGVM-10226 has shown a smaller size than the average. Muchamiel18, UPV-IVIA-1 and Mercaliente have not shown enough differences yet. In De la Pera tomatoes, Pera35 and BGVP-5436 stands out in agronomic’s characteristics. Pera35 dominates due to soluble solids. Pera19, Pera25 and IMIDA-2 varieties have exposed a reduced number of fruits. Regarding the quality characteristics, Pera19 and BGVP-4379 show a concentration of soluble solids and high acidity. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | 46 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Miguel Hernández de Elche | es_ES |
dc.relation.ispartof | Biodiversidad Agrícola y Mejora Genética de Variedades | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Tomate | es_ES |
dc.subject | Genética vegetal | es_ES |
dc.subject.other | CDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca::634 - Horticultura. Viticultura | es_ES |
dc.title | Selección de variedades tradicionales de tomate (Solanum lycopersicum L.) Muchamiel y De la Pera | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
View/Open:
TFG Nicolas Martinez, Alejandro.pdf
1,83 MB
Adobe PDF
Share: