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https://hdl.handle.net/11000/25798
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | García de la Hera, Manuela | - |
dc.contributor.advisor | Compañ Gabucio, Laura María | - |
dc.contributor.advisor | Torres Collado, Laura | - |
dc.contributor.author | Laguna Cascales, Sara Isabel | - |
dc.contributor.other | Departamentos de la UMH::Salud Pública, Historia de la Ciencia y Ginecología | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-02-02T08:03:20Z | - |
dc.date.available | 2022-02-02T08:03:20Z | - |
dc.date.created | 2019-11-29 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11000/25798 | - |
dc.description.abstract | Introducción: La obesidad es un problema importante de salud pública. El 39,3% de los españoles sufre sobrepeso y el 21,6% obesidad, siendo estos porcentajes mayores en personas con discapacidad intelectual, sobre todo en personas con Síndrome de Down. En este sentido la intervención de Terapia Ocupacional ayuda a mejorar los hábitos alimentarios a través de actividades propositivas. Cada vez más se incluyen las Nuevas Tecnologías en los programas de intervención de Terapia Ocupacional debido a los beneficios mentales y cognitivos que produce. Sin embargo, cabe destacar que los estudios de intervención sobre el sobrepeso y la obesidad en Síndrome de Down son muy escasos. Objetivo: Determinar si los jóvenes con Síndrome de Down intervenidos con un programa de Terapia Ocupacional con Nuevas Tecnologías mejoran la adherencia a la Dieta Mediterránea frente a los jóvenes con Síndrome de Down intervenidos con un programa de Terapia Ocupacional Convencional que viven en la provincia de Alicante. Metodología: Estudio de intervención aleatorizado. La población de estudio será de 20 jóvenes con Síndrome de Down que pertenezcan a residencias, centros ocupacionales o centros de día de la provincia de Alicante. Se seleccionarán al azar dos centros con el programa estadístico R-project y en cada uno de ellos se realizará una intervención, Terapia Ocupacional Convencional o Terapia Ocupacional con Nuevas Tecnologías. La duración del estudio será de un año, y ambos grupos recibirán una sesión semanal de una hora. Las sesiones se basarán en el conocimiento de hábitos alimentarios saludables relacionados con la Dieta Mediterránea. La adherencia a la Dieta Mediterránea se medirá con el cuestionario validado de 14 ítems antes y después de la intervención. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | 37 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Miguel Hernández de Elche | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | terapia ocupacional | es_ES |
dc.subject | nuevas tecnologías | es_ES |
dc.subject | síndrome de Down | es_ES |
dc.subject | jóvenes | es_ES |
dc.subject | hábitos alimentarios | es_ES |
dc.subject.other | CDU::6 - Ciencias aplicadas | es_ES |
dc.title | Intervención con Dieta Mediterránea y Nuevas Tecnologías en jóvenes con Síndrome de Down: Protocolo de investigación | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
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