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dc.contributor.advisorGarcía de la Hera, Manuela-
dc.contributor.advisorCompañ Gabucio, Laura María-
dc.contributor.advisorTorres Collado, Laura-
dc.contributor.authorLaguna Cascales, Sara Isabel-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Salud Pública, Historia de la Ciencia y Ginecologíaes_ES
dc.date.accessioned2022-02-02T08:03:20Z-
dc.date.available2022-02-02T08:03:20Z-
dc.date.created2019-11-29-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/25798-
dc.description.abstractIntroducción: La obesidad es un problema importante de salud pública. El 39,3% de los españoles sufre sobrepeso y el 21,6% obesidad, siendo estos porcentajes mayores en personas con discapacidad intelectual, sobre todo en personas con Síndrome de Down. En este sentido la intervención de Terapia Ocupacional ayuda a mejorar los hábitos alimentarios a través de actividades propositivas. Cada vez más se incluyen las Nuevas Tecnologías en los programas de intervención de Terapia Ocupacional debido a los beneficios mentales y cognitivos que produce. Sin embargo, cabe destacar que los estudios de intervención sobre el sobrepeso y la obesidad en Síndrome de Down son muy escasos. Objetivo: Determinar si los jóvenes con Síndrome de Down intervenidos con un programa de Terapia Ocupacional con Nuevas Tecnologías mejoran la adherencia a la Dieta Mediterránea frente a los jóvenes con Síndrome de Down intervenidos con un programa de Terapia Ocupacional Convencional que viven en la provincia de Alicante. Metodología: Estudio de intervención aleatorizado. La población de estudio será de 20 jóvenes con Síndrome de Down que pertenezcan a residencias, centros ocupacionales o centros de día de la provincia de Alicante. Se seleccionarán al azar dos centros con el programa estadístico R-project y en cada uno de ellos se realizará una intervención, Terapia Ocupacional Convencional o Terapia Ocupacional con Nuevas Tecnologías. La duración del estudio será de un año, y ambos grupos recibirán una sesión semanal de una hora. Las sesiones se basarán en el conocimiento de hábitos alimentarios saludables relacionados con la Dieta Mediterránea. La adherencia a la Dieta Mediterránea se medirá con el cuestionario validado de 14 ítems antes y después de la intervención.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent37es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hernández de Elchees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectterapia ocupacionales_ES
dc.subjectnuevas tecnologíases_ES
dc.subjectsíndrome de Downes_ES
dc.subjectjóveneses_ES
dc.subjecthábitos alimentarioses_ES
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadases_ES
dc.titleIntervención con Dieta Mediterránea y Nuevas Tecnologías en jóvenes con Síndrome de Down: Protocolo de investigaciónes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
Appears in Collections:
TFG- Terapia Ocupacional


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