Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/11000/25562
El papel de los prebióticos, probióticos y simbióticos en la prevención del cáncer colorrectal
Título : El papel de los prebióticos, probióticos y simbióticos en la prevención del cáncer colorrectal |
Autor : Ramos Merino, Esther |
Tutor: Caparrós Cayuela, Esther |
Editor : Universidad Miguel Hernández de Elche |
Departamento: Departamentos de la UMH::Farmacología, Pediatría y Química Orgánica |
Fecha de publicación: 2018-06-19 |
URI : http://hdl.handle.net/11000/25562 |
Resumen :
El cáncer colorrectal (CCR) es una de las neoplasias más frecuentemente en España y una de las principales causas de fallecimiento por cáncer. En 2015 aparecieron un total de 41.441 casos nuevos en todo el país, siendo así el tumor maligno más frecuentemente diagnosticado, precedido del cáncer de próstata en hombres y el cáncer de mama en mujeres. El CCR es una neoplasia con un importante componente ambiental: numerosas investigaciones han demostrado que las modificaciones dietéticas están asociadas con un menor riesgo de padecerla. En esta revisión valoraremos el papel de la microbiota intestinal y su relación con el sistema inmune en el desarrollo del CCR y analizaremos el potencial terapéutico de microorganismos probióticos, prebióticos y simbióticos en el tratamiento del cáncer colorrectal.
|
Palabras clave/Materias: Cáncer Prebióticos Probióticos |
Área de conocimiento : CDU: Ciencias aplicadas |
Tipo documento : application/pdf |
Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess |
Aparece en las colecciones: TFG - Farmacia
|
La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.