Título : Diseño de un programa de prevención de trastornos de la conducta alimentaria |
Autor : Compañy López Medina, Micaela |
Tutor: Quiles Sebastián, María José |
Fecha de publicación: 2015-06-17 |
URI : http://hdl.handle.net/11000/2226 |
Resumen :
Durante los últimos años se ha detectado un aumento de casos de Trastornos de Conducta Alimentaria, siendo éstos la tercera causa de enfermedad crónica entre la población femenina de sociedades occidentales y desarrolladas. Como consecuencia, se ha generando una gran preocupación social y sanitaria por detener el desarrollo y la aparición del trastorno (Penna y Sánchez, 2009). Además, se han identificado una gran variedad de conductas de riesgo predisponentes a la psicopatología (Raich, 2011) que deben ser consideradas para su prevención. En esta línea surge la propuesta de diseñar un programa de prevención, con el objetivo de minimizar las conductas de riesgo y prevenir así el desarrollo de una psicopatología alimentaria. Para lograrlo, se potenciarán las habilidades psicológicas de los participantes, fortaleciendo la autoestima, la inteligencia emocional, e l juicio crítico hacia los medios de comunicación y la mejora de la imagen corporal y el bienestar psicológico
|
Palabras clave/Materias: Trastornos Alimentación Autoestima |
Área de conocimiento : CDU: Filosofía y psicología: Psicología |
Tipo de documento : info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess |
Aparece en las colecciones: TFG - Psicología
|