Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/2225
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMartínez Ortega, Francisco Javier-
dc.contributor.authorValero Segura, Guillermo-
dc.date.accessioned2015-11-16T15:11:36Z-
dc.date.available2015-11-16T15:11:36Z-
dc.date.created2015-06-
dc.date.issued2015-11-16-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/2225-
dc.description.abstractEl trabajo a turnos induce hábitos de vida anómalos, lo cual se asocia al aumento de la morbilidad en los trabajadores. En este estudio se valoró los hábitos alimentarios y actividad del personal de enfermería en el ámbito hospitalario sometido a turnos. Este trabajo tiene como objetivo principal describir el riesgo de los turnos nocturnos en la salud integral del profesional de Enfermería. El método aplicado para obtener la información necesaria para el desarrollo de este proyecto es la encuesta realizada al personal de enfermería de distintos servicios del Hospital Vega Baja de Orihuela, en la provincia de Alicante. De ahí se extrajo lo más relevante para la construcción de la información contenida. Se establece que los principales trastornos asociados a los trabajos de noche giran en torno a problemas gástricos y del sistema cardiovascular. De igual manera hay importantes alteraciones asociadas a la pérdida del vínculo familiar y la interacción social. Se concluye que el trabajo de noche no solo posee un impacto fisiológico, sino psicológico y social, lo que hace necesario la implementación de políticas en salud que mitiguen los factores de riesgo asociadoses
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent38es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectFactores de riesgoes
dc.subjectSeguridad en el trabajoes
dc.subjectEnfermeríaes
dc.subject.otherCDU::3 - Ciencias sociales::33 - Economía::331 - Trabajo. Relaciones laborales. Ocupación. Organización del trabajoes
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::61 - Medicina::614 - Higiene y salud pública. Contaminación. Prevención de accidentes. Enfermeríaes
dc.titleAlimentación en el trabajo a turnos y nocturno del personal de enfermería en atención especializadaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
Aparece en las colecciones:
TFM-M.U en Prevención de Riesgos Laborales


Vista previa

Ver/Abrir:
 TFM Valero Segura, Guillermo.pdf
935,14 kB
Adobe PDF
Compartir:


Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.