Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/11000/2142
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | López Jacob, María José | - |
dc.contributor.author | Jiménez Alonso, Yolanda | - |
dc.date.accessioned | 2015-11-12T17:24:39Z | - |
dc.date.available | 2015-11-12T17:24:39Z | - |
dc.date.created | 2015-09-11 | - |
dc.date.issued | 2015-11-12 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11000/2142 | - |
dc.description.abstract | Son frecuentes las situaciones de trabajo en las que una determinada postura debe mantenerse durante largos períodos de tiempo. La norma ISO 11226:2000 en el apartado 2.12 define postura de trabajo estático como aquella postura que se mantiene durante más de 4 segundos, en la que se pueden dar ligeras variaciones alrededor de un mismo nivel de fuerza generado por los músculos y otras estructuras corporales. Al mantener una postura estática (contracción muscular isométrica), se dificulta el aporte sanguíneo al músculo y se dificulta la eliminación de los residuos generados. Una postura inadecuada, una carga pesada y un excesivo tiempo durante el cual se mantiene la postura puede causar fatiga y trastornos músculo-esqueléticos. El objetivo de nuestro trabajo es establecer los contenidos fundamentales de un protocolo de vigilancia de la salud ante el riesgo de sufrir lesiones debido a la bipedestación continua en el lugar de trabajo, identificar las lesiones potenciales derivadas del riesgo y desarrollar propuestas de recomendaciones preventivas al empresario a seguir para minimizar los efectos de la bipedestación estática prolongada en el trabajador | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 37 | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.subject | Higiene postural | es |
dc.subject | Seguridad en el trabajo | es |
dc.subject | Restaurantes y cafeterías | es |
dc.subject.other | CDU::3 - Ciencias sociales::33 - Economía::331 - Trabajo. Relaciones laborales. Ocupación. Organización del trabajo | es |
dc.subject.other | CDU::6 - Ciencias aplicadas::61 - Medicina::614 - Higiene y salud pública. Contaminación. Prevención de accidentes. Enfermería | es |
dc.title | Bipedestación continua en restaurantes de comida rápida. Propuesta de contenidos para la elaboración de un protocolo de vigilancia de la salud | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
View/Open:
TFM Jiménez Alonso, Yolanda.pdf
1,99 MB
Adobe PDF
Share: