Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/11000/1983
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Viuda Martos, Manuel | - |
dc.contributor.author | Vargas Lapaz, Javier | - |
dc.date.accessioned | 2015-10-19T16:11:25Z | - |
dc.date.available | 2015-10-19T16:11:25Z | - |
dc.date.created | 2015-09 | - |
dc.date.issued | 2015-10-19 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11000/1983 | - |
dc.description.abstract | El estrés oxidativo se encuentra implicado en la aparición de muchas enfermedades y al proceso de envejecimiento, este término hace referencia a la inestabilidad entre especies oxidantes y la capacidad de defensa del organismo frente a la agresión oxidativa, por ello es de gran relevancia he importancia encontrar alternativas y soluciones para mejorar la capacidad antioxidante del organismo humano. Por ello el estudio realizado busca valorar si la adición de extracto vegetal procedente de bayas de la especie Aristotelia chilensis y Vaccinium oxycoccus en productos cárnicos representa una mejora para el organismo humano, por ello las muestras elaboradas serán sometidas a un proceso de digestión in vitro donde se valorará su capacidad antioxidante, su cantidad de fenoles y flavonoides en cada fase del proceso de digestión | es |
dc.description.abstract | Oxidative stress is involved in the onset of many diseases and the aging process, this term refers to instability between oxidizing species and the ability to defend the body against oxidative stress, so it is of great significance have important find alternatives and solutions to improve the antioxidant capacity of the human organism. Therefore, the study seeks to evaluate whether the addition of vegetable extract from berries Aristotelia chilensis and Vaccinium oxycoccus species in meat products represents an improvement to the human body, so the samples drawn will be subjected to digestion in vitro where It is valued its antioxidant capacity, the amount of phenols and flavonoids in each phase of digestion | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 50 | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.subject | Alimentos funcionales | es |
dc.subject | Antioxidantes | es |
dc.subject | Productos cárnicos | es |
dc.subject.other | CDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca::637 - Productos de los animales domésticos, de la caza y de la pesca | es |
dc.title | Determinación del poder antioxidante de extractos de bayas adicionados a un producto cárnico fresco sometido a un proceso de digestión in vitro | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
View/Open:
TFG Vargas Lapaz, Javier.pdf
1,46 MB
Adobe PDF
Share: