Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/11000/1944
Absorción de K+ en el rango de baja afinidad en plantas de tomate. Efecto de deficiencias nutricionales de N, P y S
Title: Absorción de K+ en el rango de baja afinidad en plantas de tomate. Efecto de deficiencias nutricionales de N, P y S |
Authors: López Gómez, Ginés |
Tutor: Botella Marrero, María Ángeles Rubio Muñoz, Francisco |
Issue Date: 2015-09-29 |
URI: http://hdl.handle.net/11000/1944 |
Abstract:
El Trabajo Fin de Grado se centra en el estudio de la absorción de K+ en el rango de baja afinidad, y el efecto de deficiencias nutricionales de N, P y S sobre dicha absorción, en plantas de tomate (Solanum lycopersicum L.), de la variedad Microtom, cultivadas en sistema hidropónico bajo condiciones controladas, sometidas a distintos tratamientos de -N, -P y -S. La Absorción de K+ se ha determinado por desaparición del mismo en la solución nutritiva, en presencia de Cs+ y Ca2+, como inhibidores de los sistemas implicados en la entrada de nutrientes en la planta en el rango de baja afinidad
The present work studies the low-affinity K+ uptake and the effect of nutritional deficiencies (N, P and S) in tomato plants (Solanum lycopersicum L.), Microtom variety. Plants were grown in hydroponic system under controlled conditions, subjected to different treatments - N, - P, and - S. K+ uptake was determined by its disappearance in the nutrient solution, in the presence of Cs+ and Ca2+, as inhibitors of K+ uptake
|
Keywords/Subjects: Tomates Nutrición vegetal Ingeniería Agroambiental |
Knowledge area: CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca: Horticultura. Viticultura |
Type of document: application/pdf |
Access rights: info:eu-repo/semantics/openAccess |
Appears in Collections: TFG - Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental
|
???jsp.display-item.text9???