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dc.contributor.advisorGarcía Martínez, Santiagoes
dc.contributor.authorFlor Blanco, Iván de la-
dc.date.accessioned2015-10-14T16:00:24Z-
dc.date.available2015-10-14T16:00:24Z-
dc.date.created2015-07-
dc.date.issued2015-10-14-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/1935-
dc.description.abstractEn este trabajo se han estudiado seis líneas de mejora de tomate De la pera con resistencia genética a distintas virosis, del Programa de mejora de la EPSO-UMH, junto con tres líneas ya registradas, tres variedades tradicionales y dos híbridos comerciales de referencia, cultivadas en un invernadero de malla durante el ciclo de primavera-verano de 2014. Se ha realizado una caracterización agronómica y de calidad. Las seis líneas de mejora no registradas han obtenido valores aceptables para los parámetros estudiados, destacando la producción y el contenido de sólidos solubles, que oscilan entre 4,5 y 5 Kg/planta y 5,5 y 6 ºBrix. Las líneas AU1353-33, AU1353-34 y AU1353-37 han sido las que han obtenido un mayor peso medio del fruto, alrededor de 75 g/fruto, por lo que son las más interesantes para iniciar los trámites de inscripción en los Registros de Variedades Comerciales y Protegidases
dc.description.abstractIn this study we have examined six lines of improved pear tomato with genetic resistance to different viruses, from the Improvement Program EPSO-UMH, with three lines already recorded, three traditional varieties, and two comercial hybrids of reference grown in a greenhouse mesh during the spring-summer cycle of 2014. An agronomic characterization has been carried out and a quality characterization as well. The six areas for improvement unregistered obtained acceptable values for the parameters studied, especially in the production and content of soluble solids, ranging between 4.5 and 5 kg / plant and 5.5 and 6th ºBrix. The AU1353-33, AU1353-34 and AU1353-37 lines have been those that have obtained a higher average fruit weight, about 75 g / fruit, so they are the most interesting ones to start the process of registration in the Register of Protected Commercial Varietieses
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent58es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectTomateses
dc.subjectMejora selectivaes
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca::635 - Plantas de jardín. Jardineríaes
dc.titleEvaluación de líneas de mejora de tomate (Solanum lycopersicum L.) De la pera con resistencia a virus cultivadas bajo mallaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
Aparece en las colecciones:
TFG - Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental


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