Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/11000/1935
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | García Martínez, Santiago | es |
dc.contributor.author | Flor Blanco, Iván de la | - |
dc.date.accessioned | 2015-10-14T16:00:24Z | - |
dc.date.available | 2015-10-14T16:00:24Z | - |
dc.date.created | 2015-07 | - |
dc.date.issued | 2015-10-14 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11000/1935 | - |
dc.description.abstract | En este trabajo se han estudiado seis líneas de mejora de tomate De la pera con resistencia genética a distintas virosis, del Programa de mejora de la EPSO-UMH, junto con tres líneas ya registradas, tres variedades tradicionales y dos híbridos comerciales de referencia, cultivadas en un invernadero de malla durante el ciclo de primavera-verano de 2014. Se ha realizado una caracterización agronómica y de calidad. Las seis líneas de mejora no registradas han obtenido valores aceptables para los parámetros estudiados, destacando la producción y el contenido de sólidos solubles, que oscilan entre 4,5 y 5 Kg/planta y 5,5 y 6 ºBrix. Las líneas AU1353-33, AU1353-34 y AU1353-37 han sido las que han obtenido un mayor peso medio del fruto, alrededor de 75 g/fruto, por lo que son las más interesantes para iniciar los trámites de inscripción en los Registros de Variedades Comerciales y Protegidas | es |
dc.description.abstract | In this study we have examined six lines of improved pear tomato with genetic resistance to different viruses, from the Improvement Program EPSO-UMH, with three lines already recorded, three traditional varieties, and two comercial hybrids of reference grown in a greenhouse mesh during the spring-summer cycle of 2014. An agronomic characterization has been carried out and a quality characterization as well. The six areas for improvement unregistered obtained acceptable values for the parameters studied, especially in the production and content of soluble solids, ranging between 4.5 and 5 kg / plant and 5.5 and 6th ºBrix. The AU1353-33, AU1353-34 and AU1353-37 lines have been those that have obtained a higher average fruit weight, about 75 g / fruit, so they are the most interesting ones to start the process of registration in the Register of Protected Commercial Varieties | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 58 | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.subject | Tomates | es |
dc.subject | Mejora selectiva | es |
dc.subject.other | CDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca::635 - Plantas de jardín. Jardinería | es |
dc.title | Evaluación de líneas de mejora de tomate (Solanum lycopersicum L.) De la pera con resistencia a virus cultivadas bajo malla | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
View/Open:
TFG Flor Blanco, Iván de la.pdf
3,92 MB
Adobe PDF
Share: