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dc.contributor.advisorViuda Martos, Manuel-
dc.contributor.authorNavarro Coves, Sergio-
dc.date.accessioned2020-11-05T15:40:20Z-
dc.date.available2020-11-05T15:40:20Z-
dc.date.created2019-
dc.date.issued2020-11-05-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/6595-
dc.description.abstractEn  la  última  década,  la  demanda  de  los  alimentos  funcionales  se  ha  incrementado  debido a los beneficios que obtienen los consumidores, por ello se están realizando diversos  estudios  para  saber  el  potencial  de  los  alimentos  con  diversos  métodos.  El  objetivo principal de este estudio ha sido la determinación antioxidante del maqui (Aristotelia chilensis). Para ello, se han realizado diferentes métodos: Fenoles totales, flavonoides  totales,  DPPH,  FRAP,  FIC  y  ABTS.  Estas  determinaciones  se  realizaron  en   las 3 etapas de la digestión in vitro: boca, estomago e intestino tanto para la fase líquida como la sólida. Los resultados obtenidos nos permitieron estudiar el efecto de la digestión sobre el metabolismo y la biodisponibilidad de los compuestos presentes en la baya.es
dc.description.abstractIn the last decade, the demand of functional foods has increased due to the benefits obtained  for  consumers,  Therefore,  several  studies  are  being  done  in  order  to  know  the potential of food with various methods. The main aim of this study has been the antioxidant  determination  of  the  maqui  berry  (Aristotelia  chilensis).  So,  different  methods have been carried out: Total phenol content, total flavonoid content, DPPH, FRAP,  FIC  and  ABTS.  These  determinations  were  made  in  the  3  stages  of  in  vitro  digestion: oral, gastric and intestinal digestion both for the liquid and solid phases. The results  obtained  allowed  us  to  study  the  effect  of  digestion  on  the  metabolism  and  bioavailability of the compounds present in the berry.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent47es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectAntioxidantes en los alimentoses
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::66 - Ingeniería, tecnología e industria química. Metalurgia::663/664 - Alimentos y nutrición. Enología. Aceites. Grasases
dc.titleDeterminación del efecto antioxidante de extractos de maqui mediante el uso de un modelo de digestión in vitroes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
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TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos


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