Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/11000/4369

Proyecto de evaluación del grado de adherencia a la dieta mediterránea en mujeres lactantes en el Servicio Murciano de Salud


Thumbnail

View/Open:
 ADORNA MORENO, ANA MARIA.pdf
813,99 kB
Adobe PDF
Share:
Title:
Proyecto de evaluación del grado de adherencia a la dieta mediterránea en mujeres lactantes en el Servicio Murciano de Salud
Authors:
Adorna Moreno, Ana María
Tutor:
González Caballero, Juan de Dios
Issue Date:
2017-06-16
URI:
http://hdl.handle.net/11000/4369
Abstract:
Justificación: La alimentación mediterránea es considerada como la ideal. Debido a que el sobrepeso y la obesidad están alcanzando unos niveles de pandemia, es prioritario reeducar a la población unos hábitos dietéticos correctos y saludables. El periodo en que una mujer se encuentra dando el pecho es de vital importancia a nivel nutricional por varios motivos. Por un lado, la alimentación de la madre repercutirá en su propia salud y también en la del actual niño y futuro adulto al que se encuentra alimentando. Conociendo el tipo de alimentación que sigue esta población se pueden adecuar unas correctas sesiones de educación para la salud a nivel de Atención Primaria en Salud y que así se consigan adoptar unos hábitos dietéticos saludables. Objetivo: Conocer la adherencia a la dieta mediterránea en mujeres lactantes en el Servicio Murciano de Salud (SMS). Metodología: Estudio cuantitativo descriptivo y transversal. A través del cuestionario validado ¿Adherencia a la Dieta Mediterránea¿. Será realizado en un periodo de 12 meses en los centros de salud del SMS que cuenten con consulta de enfermero/a obstétricoginecológico/a (matrón/a).
Keywords/Subjects:
dieta mediterranea lactancia materna estilo vida
Knowledge area:
CDU: Ciencias aplicadas: Medicina
Type of document:
application/pdf
Access rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:
TFM - M.U de Investigación en Atención Primaria



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.