Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/27979
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGuillén Arco, Antonio Fabián-
dc.contributor.advisorRuiz Aracil, María Celeste-
dc.contributor.authorMas Montoya, Andrea-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Tecnología Agroalimentariaes_ES
dc.date.accessioned2022-10-21T08:11:06Z-
dc.date.available2022-10-21T08:11:06Z-
dc.date.created2022-09-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11000/27979-
dc.description.abstractLas cerezas (Prunus avium L.) son frutas muy perecederas. En este trabajo se ha estudiado el efecto de tratamientos precosecha con productos de origen natural como es el jasmonato de metilo (JaMe) en cerezas de la variedad 'Prime Giant'. Los tratamientos aplicados retrasaron la maduración en el árbol e incrementaron el tamaño en el momento de la cosecha. En postcosecha, los frutos tratados con JaMe retrasaron su senescencia a través de unas menores pérdidas de peso y de firmeza y una menor evolución del color al retrasar la acumulación de compuestos bioactivos. Por otro lado, los tratamientos incrementaron el contenido en sólidos solubles y acidez. Por tanto, los tratamientos precosecha con JaMe podrían incrementar las posibilidades de comercialización de las cerezas.es_ES
dc.description.abstractSweet Cherries (Prunus avium L.) are very perishable fruits. In this study, the effect of pre-harvest treatments with products of natural origin such as methyl jasmonate (JaMe) on sweet cherries cv. 'Prime Giant' has been studied. The applied treatments delayed the ripening on tree and increased the size at harvest time. During postharvest, the fruits treated with JaMe delayed their senescence through lower weight losses and firmness losses and a delayed colour evolution by delaying the accumulation of bioactive compounds. On the other hand, the treatments increased the content of soluble solids and total acidity. Therefore, pre-harvest treatments with JaMe could increase the commercialization possibilities of sweet cherries.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent48es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hernández de Elchees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectJasmonato de Metiloes_ES
dc.subjectprecosechaes_ES
dc.subjectrecolecciónes_ES
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca::633 - Cultivos y produccioneses_ES
dc.titleEfecto del tratamiento precosecha con Jasmonato de Metilo sobre la calidad de la cereza cv. Prime Giant (Prunus avium L.) durante el almacenamientoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:
TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos


Vista previa

Ver/Abrir:
 TFG Mas Montoya, Andrea.pdf

1,1 MB
Adobe PDF
Compartir:


Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.