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dc.contributor.advisorGuillén Arco, Antonio Fabián-
dc.contributor.advisorValverde Veracruz, Juan Miguel-
dc.contributor.authorIlea, Mihaela Iasmina Madalina-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Tecnología Agroalimentariaes_ES
dc.date.accessioned2021-12-01T07:54:46Z-
dc.date.available2021-12-01T07:54:46Z-
dc.date.created2021-09-
dc.date.issued2021-09-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/25492-
dc.description.abstractLas frutas tropicales en general son productos con una vida útil corta, debido principalmente a la deshidratación y ablandamiento que sufren estos frutos durante su almacenamiento en postcosecha. La refrigeración es una herramienta útil a la hora de preservar frutas tropicales, sin embargo y pese a los beneficios que las bajas temperaturas conllevan sobre la vida útil, estas suelen provocar en las frutas tropicales en general y en el aguacate en particular desórdenes fisiológicos. La elevada sensibilidad que presentan los aguacates a las bajas temperaturas da lugar importantes daños tanto en la piel como en el interior del fruto. En la piel, el colapso de los tejidos incrementa las pérdidas de peso imposibilitando la comercialización al igual que los pardeamientos internos provocados por la refrigeración. En este trabajo evaluamos el efecto en la reducción de estos daños por distintos tratamientos aplicados en aguacates almacenados a temperaturas sub-óptimas (5°C). Para ello comparamos la extensión de vida útil mediante la aplicación de sustancias artificiales de síntesis o con la aplicación de compuestos de origen natural, ambos con actividad demostrada frente a las alteraciones que las bajas temperaturas pueden provocar en otros productos vegetales. Los tratamientos aplicados de forma independiente mejoraron varios parámetros de la calidad general del fruto en comparación con los controles durante el almacenamiento, controlando además la incidencia de los daños causados por la conservación frigorífica ensayada. Además, los elicitores naturales aplicados incrementaron el contenido en compuestos bioactivos presentes en estos frutos en comparación con los frutos controles o los tratados con sustancias de origen artificial. Por tanto, la utilización de compuestos de origen natural podría sustituir compuestos de origen artificial ampliamente utilizados en la comercialización de estos frutos mejorando la sostenibilidad ya que estos compuestos son propios de los tejidos de la planta.es_ES
dc.description.abstractTropical fruits in general have a short shelf life, mainly due to the dehydration and softening that these fruits undergo during postharvest storage. Refrigeration is a useful tool for preserving tropical fruits; however, despite the benefits that low temperatures have on shelf life, they tend to cause physiological disorders in tropical fruits in general and in avocados. The high sensitivity of avocados to low temperatures results in significant damage to both the skin and the interior of the fruit. In the skin, the collapse of tissues increases weight loss, making the commercialization impossible, as well as internal browning caused by refrigeration. In this study, we evaluated the effect on the reduction of these damages by different treatments applied to avocados stored at suboptimal temperatures (5°C). For this purpose, we compared the extension of shelf life by the application of artificial synthetic substances or by the application of compounds of natural origin, both with efficient proven activity against the alterations that low temperatures can cause in other vegetable products. The treatments applied independently improved several parameters of the general quality of the fruit compared to the controls during storage, also controlling the incidence of damage caused by the cold storage tested. In addition, the natural elicitors applied increased the content of bioactive compounds present in these fruits compared to controls or those treated with substances of artificial origin. Therefore, the use of compounds of natural origin could replace compounds of artificial origin widely used in the commercialization of these fruits, improving sustainability, since these compounds are native to plant tissues.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent31es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hernándezes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectVida útiles_ES
dc.subjectPolifenoleses_ES
dc.subjectRefrigeraciónes_ES
dc.subjectComercializaciónes_ES
dc.subjectMetabolismoes_ES
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::66 - Ingeniería, tecnología e industria química. Metalurgia::663/664 - Alimentos y nutrición. Enología. Aceites. Grasases_ES
dc.titleAplicación de tratamientos post-cosecha para incrementar la calidad durante el almacenamiento de aguacate (Persea americana M.)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
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TFM- M.U en Tecnología y Calidad Agroalimentaria


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