Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/8280

Aplicación directa de alperujos en suelos agrícolas del Bajo Maestrazgo


Vista previa

Ver/Abrir:
 TFG Lozano Pelegrin, Manuel.pdf
4,6 MB
Adobe PDF
Compartir:
Título :
Aplicación directa de alperujos en suelos agrícolas del Bajo Maestrazgo
Autor :
Lozano Pelegrín, Manuel
Tutor:
Pérez Murcia, María Dolores
Martínez Sabater, Encarnación
Fecha de publicación:
2021-07
URI :
http://hdl.handle.net/11000/8280
Resumen :
En este trabajo se desarrolla un programa de seguimiento científico-técnico especifico tras la aplicación directa de alperujo fresco en diversos suelos del Maestrat de Castellón. Con la finalidad de investigar y evaluar los efectos agronómicos y medioambientales de la aplicación directa de alperujos a tiempo 0, 6, 10 meses. En parcelas en producción, con una superficie mínima de una hectárea, diferente accesibilidad, pendiente y tipo de suelo. La evaluación final permitió obtener evidencias que permiten avanzar en una potencial propuesta de autorización para el Uso Directo de Alperujos en la Agricultura Valenciana.
In this work, a specific scientific-technical monitoring program is developed after the direct application of fresh alperujo on various soils of the Maestrat de Castellón. In order to investigate and evaluate the agronomic and environmental effects of the direct application of alperujos in time 0, 6, 10 months. In production plots, with a minimum area of one hectare, different accessibility, slope and type of soil. The final evaluation allows obtaining evidence that allows progress in a potential authorization proposal for the Direct Use of Alperujos in Valencian Agriculture.
Palabras clave/Materias:
Resíduos orgánicos
Compostaje
Área de conocimiento :
CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca: Agricultura. Agronomía. Maquinaria agrícola. Suelos. Edafología agrícola
Tipo documento :
application/pdf
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:
TFG - Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental



Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.