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Efecto del tratamiento post-cosecha con ácido γ-aminobutírico sobre la calidad general de granada cv. Mollar de Elche (Punica granatum L.)


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Title:
Efecto del tratamiento post-cosecha con ácido γ-aminobutírico sobre la calidad general de granada cv. Mollar de Elche (Punica granatum L.)
Authors:
García Martín, Javier
Tutor:
Guillén Arco, Antonio Fabián
Giménez Torres, María José
Abstract:
Los elicitores son aquellas sustancias que inducen un cambio fisiológico en la planta y a partir de la cual se activan una serie de mecanismos similares a las respuestas de defensa que, en condiciones naturales, se desencadenarían tras la infección de un patógeno o un estímulo del medio, afectando así al metabolismo de la planta y aumentando la síntesis de compuestos fitoquímicos. Elicitores tales como el ácido γ-aminobutírico a diferentes dosis se aplicaron en post-cosecha sobre granada ‘Mollar de Elche’ para tratar de evaluar si se obtenían mejoras en los frutos durante su almacenamiento post-recolección. Tras aplicar los tratamientos, y una vez evaluados los frutos, se observó que los tratamientos mejoraron sensiblemente parámetros tales como las pérdidas de peso y mantuvieron mayores niveles de color, sólidos solubles y acidez titulable. Asimismo los tratamientos fueron exitosos disminuyendo la sensibilidad a los daños por frío por lo que se incrementó la calidad general de estos frutos.
Elicitors are substances which induce physiological changes in plant. Plants respond to these stressors by activating an array of mechanisms, similar to the defense responses to pathogen infections or environmental stimuli, affecting the plant metabolism and enhancing the synthesis of phytochemicals. Elicitors as γ-aminobutyric acid at different doses were applied at post-harvest stage on pomegranate ‘Mollar de Elche’, to evaluate if these treatments were able to maintain quality during storage. After applied these treatments and once fruits were evaluated, results showed that these fruits were able to improve or maintain quality parameters as weight loss and were able to induce an increase of some color parameters, total soluble solids and titratable acidity. On the other hand these treatments were successful reducing chilling injury parameters leading to a higher general quality of these fruits.
Keywords/Subjects:
Post-cosecha
Granada Mollar
Type of document:
application/pdf
Access rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:
TFG - Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental



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