Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/5712
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorNaharro Alarcón, Mariano-
dc.contributor.authorMoya Garcia, Patricia-
dc.date.accessioned2020-02-06T13:08:50Z-
dc.date.available2020-02-06T13:08:50Z-
dc.date.created2019-06-28-
dc.date.issued2020-02-06-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/5712-
dc.description.abstractIntroducción y justificación: la Agencia Europea de Salud y Seguridad en el Trabajo, apunta a la agricultura como una de las profesiones más peligrosas de la UE y el INSHT señala que aumenta un 3,3% los accidentes en este sector. Objetivos: el objetivo general es evaluar los riesgos presentes en una explotación agrícola y los específicos son: describir las características principales del lugar de trabajo, identificar los riesgos a los que están expuestos los trabajadores, conocer las medidas preventivas que se llevan a cabo en la empresa, exponer las consecuencias de los riesgos detectados y proponer las medidas preventivas y correctoras adecuadas para asegurar la protección de los trabajadores. Metodología: se realiza la evaluación del lugar, puesto y equipo de trabajo, basándonos en el INSHT, llevada a cabo desde el 1 de marzo hasta el 31 de mayo de 2019. Datos de la empresa: la ex plotación agrícola consta de un almacén donde se encuentra el equipo de trabajo, una balsa de riego y los invernaderos de cultivo ecológico. Resultados: mediante la evaluación de los riesgos, se observa la probabilidad de que se produzca un peligro y sus consecuencias, obteniéndose el nivel riesgo planteado, para así proponer las medidas preventivas o correctoras correspondientes. Conclusiones: se obtiene como riesgo más grave, las condiciones de temperatura, los atropellos y vuelcos de maquinaria y los sobreesfuerzos y posturas forzadas. En cuanto a las medidas preventivas, se establecen adecuándose al puesto, lugar y equipo de trabajo, para mejorar la seguridad y salud de los trabajadores.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent112 p.es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectAgricultura maquinariaes
dc.subjectFitosanitarioses
dc.subjectFactores de riesgo biológicoes
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::61 - Medicina::614 - Higiene y salud pública. Contaminación. Prevención de accidentes. Enfermeríaes
dc.titleEvaluación de riesgos laborales en el sector agrarioes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
Aparece en las colecciones:
TFM-M.U en Prevención de Riesgos Laborales


Vista previa

Ver/Abrir:
 MOYA GARCIA, PATRICIA TFM.pdf
14,31 MB
Adobe PDF
Compartir:


Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.